2024年03月29日
微信
首页 > >正文>

复活节后,当恳切祷告等候圣灵的降临

作者: 菲比 | 来源:基督时报 | 2020年04月15日 09:00 |
播放

路加福音1:1-5提阿非罗阿,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他借着圣灵,吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。

在受难周,我们很多默想主牺牲的意义,周日过了一个非常有恩典的复活节。主的复活给信祂的人带来很大的盼望。连死亡都不能把我们的主监禁,信靠主的我们还有什么可怕的呢?复活节后,基督徒应该带着盼望积极的生活。可是当我们信心满满的想活出复活的生命时,却发现自己很软弱,活不出来。主的爱那么深的感动我们,为什么生活还是没有力量呢?因为我们还需要得到圣灵的能力。

主复活之后,四十天之久向门徒显现讲说神国的事,嘱咐他们说不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,要受圣灵的洗。主说:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。

门徒们听了主的教导,没有离开耶路撒冷,而是聚在一起同心合意的祷告。五旬节的时候圣灵降临在初代门徒的身上,他们的生命从此发生惊人的改变。曾经害怕受苦三次否认主的彼得,得到圣灵后在杀害主的公会的人面前堂堂见证耶稣是基督。曾经在耶稣被捕时逃跑的门徒们,现在在众人面前大力见证耶稣,即使遭遇逼迫也没有否认过主。我们的生命若要经历惊人的改变,也需要受圣灵的洗,得到圣灵的能力。

复活节后50天是五旬节,五旬节又被成为圣灵降临节,正如圣灵在这一天降临在初代门徒身上一样,今天圣灵也会同样降临在等候祂的人身上。复活节后,我们的生活要迎来真实的改变,也需要像初代门徒一样,等候圣灵的降临。

等候圣灵的降临不是只望着天等待,而是需要在这段时间里恳切祷告。当主被接升天的时候,门徒们定睛望天,被天使责备:加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。我们不是消极的等待,而是要为主的再来做准备。门徒们听了天使的话,回去之后聚在一起同心合意的恒切祷告,补选使徒,等候圣灵的降临。

圣灵是真理的灵,在这段时间里,我们一方面要持续学习神的话语,用神的话语引导我们的生活,另一方面去查看自己里面需要改变更新的地方,整理出祷告题目,每天来到神的面前恳切祷告,祈求圣灵的降临。量的积累会来到质的改变,当我们情辞迫切的恳求时,主肯定把我们圣灵赐给我们。因为他说祈求就给我们,寻找就寻见,叩门就给开门。

路加福音11章9-13节:
我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢。求鱼,反拿蛇当鱼给他呢。求鸡蛋,反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么。

神乐意将圣灵赐给每个求告祂的儿女!愿每个弟兄姐妹在这段时间恳切祷告等候,五旬节的时候经历圣灵的浇灌,生命来到改变!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。