2024年04月20日
微信

美国:多位新冠肺炎幸存者与家人同庆复活节 赞美上帝

作者: Elaina | 来源:基督时报 | 2020年04月20日 05:04 |
播放

4月12日,美国各州的人民都待在家里和家人一起庆祝复活节。其中包括新冠肺炎的幸存者,他们说上帝超自然的大能挽救了他们的生命。

婕妮娃•伍德

新冠肺炎在全美扩散前,华盛顿州柯克兰的生命护理中心(Life Care Center)疗养院就已于2月爆发疫情。疗养院中死亡多达35例,但90岁的婕妮娃•伍德(Geneva Wood)说上帝施展大能挽救了她的生命。

伍德中风后在生命护理中心进行康复治疗。出院前几天,由于新冠肺炎爆发,该中心进入一级防范状态。在实行封锁后的几天,她“开始发高烧”。

伍德把她的经历告诉基督教广播新闻网(CBN News):“直到我出现了感染症状,我才知道自己感染了新冠肺炎。在此之前,我并没有出现任何症状。”

当地新闻台KIRO(是一家下属于 CBS的电视台)报道说,伍德正处于死亡的边缘,同时医生也建议她的家人与她进行最后的道别。

治疗肺炎期间,伍德大部分时间都被隔离,但她坚信上帝与她同在。伍德回忆说:“我能感受到上帝就在我身边。当祂把大能的双手放在我身体上时,我就感受到祂的存在了,不管我之后是醒过来还是继续陷入沉睡当中,我也依然能感觉到这双手。夜晚,当我清醒时,我就看不到他的脸,但是我能感觉到祂的手,这样我就知道祂与我同在,我就能熬过整个夜晚。如果你们没有类似的经历,那这对于你们来说可能匪夷所思。但如果没有祂,我就不可能康复。我不是孤身一人,因为祂一直与我同在。”

伍德还称赞了“一位特别”的医生,他每天都会跟她分享经文。“一开始我只记得诗篇23章,于是他每天早晨都会给我读。”

在经过19天的入院治疗,伍德以无病状态回家。她的家人都说她的治愈无外乎出于“奇迹”。

芭芭拉·基里布鲁

在南乔治亚州,60岁的芭芭拉·基里布鲁(Barbara Killiebrew)正与她的家人庆祝复活节。之前由于感染新冠肺炎,她戴上了呼吸机,濒临死亡,已经几周未见家人。

基里布鲁告诉 WALB新闻频道说:“首先,我要感谢上帝,因为祂把耶稣带到我身边,祂救了我,又给我一次拥有生命的机会,治疗过程中有两三次我都打算放弃生命了。但上帝却对此说不。”

基里布鲁于3月18日首次住院,几天后确诊新冠肺炎。“全国有许多人在为生存而斗争,但全能的上帝拯救了我。祂让我得以继续留在家里,告诉人们有关新冠肺炎的事。”

基里布鲁坚持认为,是上帝将她带回到家人身边。“不管是在我的意识还是感觉里,我都觉得我很快就能回到家人身边。我在斗争,为赢得生命而斗争。”

克莱·本特利

乔治亚州的另一个人克莱·本特利(Clay Bentley)也分享了神是如何施行神迹,让他得以康复。本特利说,他能感觉到,在他生死攸关时,上帝来到了身边。

他住院了12天,并告诉哥伦比亚广播新闻(CBS News)的通讯员戴维·贝格纳德(David Begnaud),他的病情十分严重,医生都无能为力。“我根本无法呼吸,但突然间,我感受到了上帝的同在。我的意思是,祂就在我身边,然后一股气息被吹进我的肺里。”

在另一个采访中,本特利告诉福克斯新闻,当医院正打算给他戴上呼吸机时,他就经历了神迹。“我感觉好像有个男人躺在我的胸口,让我无法呼吸。这个人的重量压得我喘不过气来。但突然,我感觉到一股气息进入了我的身体。之后我才明白在我胸前的是上帝。当他往我体内吹了一口气时,我感受到了上帝的大能。”

现在,本特利回到家中接受隔离,他迫不及待地想再次见到亲人们。

李·麦克莱兰

来自北爱尔兰贝尔法斯特方舟教堂(Ark Church)的李·麦克莱兰(Lee McClelland)牧师的视频,在社交媒体上引起了轰动。在视频中,牧师描述了他在医院里感染病毒的情况,随着病情的恶化,他开始失去希望。他回忆起那些夜晚,尤其是那些最糟糕的夜晚。

在视频中,麦克利兰说觉得自己很“孤独”,因为没有人能够探望他——不管是他的家人、牧师还是任何人都不行。他承认,那时感觉自己正处在黑暗中,命运充满了未知,接着上帝就派了一个清洁工给他。

这位医院清洁工已经在尼日利亚当了14年传教士,凡是上帝行过的神迹,他都做过见证。他还鼓励牧师,要相信上帝能医治他,并站在远处与麦克利兰一起祷告。清洁工每天都会去探望牧师。当麦克利兰的病情开始好转时,他就会向清洁工竖起大拇指,以表达感恩。

清洁工的祷告得到了回应。麦克利兰恢复了食欲,呼吸状况也有所改善,他又开始想吃虾脆片和可乐了。第二天,麦克利兰牧师的祈祷也得到了回应,清洁工拿着一袋礼物送给了牧师,里面有两个橙子、一包炸虾片和一瓶可乐。清洁工告诉他,这是“主的恩赐”。

麦克莱兰德在视频中热泪盈眶,作见证说:“上帝懂得每个人。”

尽管有些人可能会觉得他疯了,“但我确实是疯了,为耶稣而疯狂。上帝知道你需要什么。祂是一位不可思议的救世主!”

牧师鼓励每个人“永远不要低估”上帝的大能。

肯尼·鲍德温

另一位来自弗吉尼亚州的牧师肯尼·鲍德温(Kenny Baldwin)也患了新冠肺炎,当时他正在北卡罗来纳州的进行宣教,分享他向上帝祈求“给一次机会”的见证。

十字路浸信会的牧师告诉美国广播新闻(ABC 13)说,医生告诉他,病情会“迅速恶化,如果继续坚持下去,也许最终会好起来,但我们不知道结果会是哪一个。”

鲍德温说:“我在乞求上帝,请再请给我一次生命。请帮助我度过难关。”

牧师说他唯一拥有的就是上帝了,然后他不经意间就看到了上帝。“我以前所未有的方式看到了上帝,并经历了祂。祂提醒我,祂的应许是真实的,祂的话永不改变,祂永远不会离开我们,也不会抛弃我们。”

世界各地的人们都有为牧师祷告。牧师还得到了用来治疗和预防疟疾的奎宁。现在他已经完全康复了。

鲍德温总结说:“我唯一能做的,就是赞美神医治的大能。”


翻译自《基督邮报》英文版

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。