2024年04月16日
微信

你经历复活的主了吗?——浅谈:如何建立坚定不移的信心

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2020年04月30日 09:16 |
播放

昨夜辗转难眠,只因所遇之事实难让人心释怀。然而当我转念一想主已经为我被钉十字架,所有的羞辱、唾弃——作为无罪的上帝的儿子,他竟然为罪人忍受了,并且他要为所有在痛苦挣扎中的罪人复活,带来自由、喜乐……这到底是怎样的爱与接纳?

我还在自己的情绪中不能释怀,我有没有真正的认识这一位复活的主,在下一个黎明他给我们带来新生的盼望,虽然乌云暂时遮盖了蓝天,可盼望终将来临,我不再是永远活在愁苦中的人,黑暗不能遮盖黎明的曙光。

作为基督徒,虽然也是一个年幼的传道人,但我不得不承认自己对神的信心甚至都没有荠菜种那么大。想起起初蒙召时那种火热的心志,那时候对所信之坚定。而今随着侍奉的时间长久,越发的发现有一种无力感,当自己所传讲的信息不能够在生命中活出来时,那一种挫败感直接撞击了曾经的坚定。

如果我自己都不能有这样的得胜,都不是刚强壮胆,依然还活在黑暗的辖制下不能自拔,变得摇摆不定,我到底还能为主做什么?这让我不由得想起了彼得的经历,他曾信誓旦旦的说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你”。这是彼得当时内心真实的反应,就如同起初蒙召时的自己,那种火热、那种心志如此的真实。

然而当现实情况变得不再像以前一样时,彼得退缩了,当他第三次说完不认识主耶稣的时候,鸡叫了,主耶稣看了彼得一眼,彼得就想起主对他所说的:今日鸡叫以先,你要三次不认我。彼得就出去痛哭……

这种心情每一个基督徒都曾有过的,那种自我的责备与无奈,内心的懊悔与挣扎。当我们的内心被神的一击从现实社会带回到祂面前时,我们都是那个痛哭的彼得。

【来4:15】因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

【来4:16】所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

主耶稣这一位道成肉身的救主,他并非不能体贴我们的软弱,当他复活之后,亲自向门徒显现,向彼得显现,三次向彼得说:“你爱我吗,你喂养我的羊”,虽然彼得不再像起初那样的信誓旦旦,虽然彼得似乎忧愁了,但是彼得更坚定了,就算主耶稣预言彼得将怎样死,这一次彼得却没有吓跑。

当乌云围绕在我们的身边,当看似绝望的气息环绕着我们,我们会不会就向黑暗妥协了?我们会不会就让自己在失望的泥潭里等待死亡?

我们的信心要被神一步一步的建立起来。主耶稣曾不止一次的预言自己将要受难和复活,而当主耶稣复活的清晨,妇女以及门徒们面对空坟墓他们变得忧愁,门徒来到空坟墓证实,天使传达复活的信息,都没有除去他们内心的疑惑。

他们爱主并没有因为他的死而改变,他们相信他就是拯救以色列的那一位,可是他们没有信心接受这一个超越他们理解的事件,所以复活的好消息反而让门徒们变得忧愁。直到复活的主亲自向他们显现,甚至他们亲手摸过主耶稣的钉痕,他们才知道复活这件事情。当他们接受了复活的事实,从主耶稣领受圣灵,他们便成为主荣耀的见证人。

今天我们的信心甚至还没有遇到复活的主,我们只是在理论上知道他是复活的主,可我们在信靠他的实际经历中并没有以他为复活的主。以至于我们不能够与主建立更深的关系,不能够领会属灵的事。

我们的信心是在一次一次的经历中被主建立起来,然而这是需要我们谦卑顺服在神的话语里面。当神一次一次的提醒临到我们的时候,我们就不能再任由情绪来主导我们;当神的话语一次一次的回荡在我们脑中的时候,我们就要靠着祂的话语过得胜的生活。

神的儿女要真实的遇见这一位复活的主,虽然在看似绝望的环境中,但主依然掌权;经历复活主的大能,看主为我们平静风和浪;活出我们所信的,去荣耀见证主的名。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。