神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨基督徒怎样才能不胆怯(2020-4-30)

作者: 菲比 来源:基督时报2020年04月30日 09:00

有弟兄姐妹问,我信主了,但是遇到困难时还是很惧怕胆怯,怎样才能刚强起来呢?人面临危险,本能就就是惧怕,信主的人也不例外。新冠病毒爆发时,我们害怕被感染,害怕失业养不起家人孩子,害怕亲人朋友去世等等。

圣经说,你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。(箴24:10) 遇到困难害怕是正常的,但是不能胆怯。中国有句俗语,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。当我们惧怕胆怯时,撒旦会利用我们惧怕的心,让我们把困难无限放大。这时候,困难就像重担一样压在我们身上,让我们动弹不得,没有反抗之力。稍微有点风吹草动,我们就会过度反应,完全脱离了正常的状态。

圣经里面也有过度惧怕的例子,当耶稣被审问时,彼得跟着进去,期间有一个使女对彼得说他也和耶稣一伙的,彼得不承认,甚至起誓说不认识耶稣。耶稣时代女人的地位很低,使女的地位就更加低了。彼得在这样一位低微的使女面前做出这样的举动,脱离了正常范围。面对困难的时候,我们也会把事情想象的很难,以致没有力气面对。

当我们感到胆怯时,首先需要理性的思考,去掉不必要的恐惧,把精力用在解决事情上。新冠病毒爆发时,人人都很害怕。但是当专家出来告诉大众需要做的基本防护措施后,人们对病毒的恐惧没有那么强烈了。

其次我们要靠主刚强。圣经说,神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。(提后1:7)

神赐给我们的不是胆怯的心,如果我们里面有胆怯的心,要知道这不是从神而来。主耶稣在十字架上把死亡废去,让每一个信靠主的人都出死入生。相信主的人不应该惧怕死亡,如果连死亡都不害怕,其他还有什么可怕的呢?当我们胆怯时,我们要查看自己是不是离神远了。神的儿女活着光明中,是光明之子,不应该生活在胆怯黑暗里。

面对困难,神希望我们去相信他,靠着他刚强壮胆,摩西死后,神很多次对约书亚说要刚强壮胆。

约书亚记1章6-9节:
你当刚强壮胆。因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法。不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口。总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你么。你当刚强壮胆。不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的 神必与你同在。

约书亚当时面临的处境是引导人摩西死了,自己要带领百姓迦南地。连伟大的摩西都没有带领百姓进入迦南地,自己怎么可以做到呢?约书亚肯定也有很多胆怯惧怕。神明白他的想法,不断的鼓励他不要怕,要刚强壮胆,神反复的说明自己会与他同在,所以不要惧怕,也不要惊惶,只要刚强,大大壮胆。在神的带领下,约书亚开始采取进攻,带着百姓进入了迦南地。

弟兄姐妹,你们有胆怯的时候吗,带到主面前,靠着主刚强壮胆吧。主愿意帮助我们,因为主赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉| 少为众人知的河北大名基督新教历史

图片资讯