2024年04月23日
微信

后疫情时代 学会与神安静同在

作者: 翻译:Elaina | 来源:基督时报 | 2020年07月13日 08:03 |
播放

你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(诗篇46:10)

当我们赞美上帝时,祂便安慰我们;当我们被上帝安慰时,我们又赞美更多。在150首诗篇中,处处皆可看到这一奇妙的循环。

这篇灵修聚焦的也是:学会与神安静同在。

有些时候(比如这次的新冠疫情),周遭的事让我们如临深渊:政府在苦苦挣扎,国家为死去的人们哀悼,还有各种各样来自死亡的恐惧和希望的消散。作为基督的跟随者,我们还能保持安静吗?即使我们选择这样做,但几乎每一次谈话都是以我无法理解上帝的旨意而开始或结束的。在这样的时刻中,身为人,我产生了一种永无止境的渴望,想要面对面地见到我的创造者和救赎者——耶稣。我不是想在祂那得到所有问题的答案,而仅仅是想让祂更新我的力量。有人和我有同样的想法吗?

圣经上说: “因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗马书8:2)。这是基督对信徒的应许,让我们脱离罪和死亡。让我们都能向生活和周围的人发出这一强有力的宣告——死亡的权柄已经被我们践踏了!若你正在读这篇文章,我鼓励你用这份宣告来开始献上自己。要保持安静,要知道上帝正在为我们工作。在这个动荡不安的时间里,我一直在做着一下三件事情,现在轮到你来做了;

1. 赞美上帝: 每天清晨起床时,都要感谢上帝。尽管没有得到答案或回应,但也依然要确信上帝必要在你身上成就祂的旨意。

2. 祈求上帝:不要害怕,让属于天堂的礼物也临到地上——喜乐、平安、良善、公义、正直

3. 宣告上帝:在成圣旅程中,你并不孤单,因为圣灵内住在你里面,环绕在你四周,行在你面前——祂是道路的创造者,奇迹的施行者和应许的守护者。

写这篇文章时,我正身处印度,并挂念着世界各地的信徒们。看到我们和所爱之人待在家中一同在网上做礼拜,知道上帝的话语是如此强大有力,真是让人充满喜乐。我无法用言语来描述上帝在我们生命中创造的美好,只能单单信靠祂。记得,要安静与主同在。


作者:(印度)肖巴· 戈萨(Shobha Gosa)女士(Ins或facebook账号: shobhagosa)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。