2024年03月29日
微信

是什么让这世上拥有一切的巨星追随耶稣?

作者: 译者:May | 来源:基督时报 | 2020年07月24日 07:45 |
播放

实话说,我不是贾斯汀·比伯的粉丝,但我不可否认他超强的影响力。尤其是当我最近在《Christian Today》读到的一篇文章,说他目前在Instagram上有超过1.4亿的粉丝。这就是我所说的“虚拟会众”!

对于他们因何原因而追随耶稣有着自己的判断,我们不能强迫他人相信,即使教会经常认识不到这一点。这就好比我们自认为可以向上帝展示如何胜任祂的事工,却没有意识到我们恰是在这个过程中破坏了福音的根基。

但除此之外,尤为欣喜看到的是比伯对宽恕由衷发出的感慨。

他写道:“因得知我是被主爱、被主拣选和被主宽恕,今后我可以无惧无畏、昂首阔步,无需心存愧疚地负重前行!”

虽然宽恕是基督徒有幸分享的信息中最激动人心的一环,但我们要切记,有远比宽恕更重要东西,那就是基督徒生活面面观。

当我和“初信者”交谈时,我喜欢用“奇遇”这个词,因为找不出更确切词来概括基督徒的生活。曾有一名著名的布道师谈到这个“属灵的不可预知性却是荣耀的可预见性”,并且确实如此。当你成为一名基督徒后,你永远不知道上帝要做什么,或要你下一步做什么。我的信心之旅始于一个坚定的计划,以证明神的存在。其实,是我当时给了一个女孩一个选择(她后来成了我的妻子):“是‘真实的我’还是她的‘幻想中的神’”。我压根没想到,几年以后我们竟然会结婚,并我受训成为一名浸礼会牧师!

自那以后,一直如此:我遇到过很多优秀和杰出的人,在最令人难以置信的地方,包括在战场前线,我亲眼目睹了许多惊人的事情发生。我看到了甚至是癌症患者被治愈,无数生命被彻底翻转和改变,并且与他人建立了深厚友情,并以超乎我的想象方式,大大充实了我的人生。

当然,生活总是不尽如人意,我曾经有过低潮和困境,当时很想知道神在做什么,我甚至一度曾想要放弃。但最终却发现,我可以直接告诉祂自己真实的感受,即使我处在人生“最低谷”时,时至今日可谓是真相大白:祂一直为我得益处而忙碌不停。

那么,是什么力量使我咬牙坚持下来?是研读《圣经》极大地帮助了我,接着就是祷告:它是我灵性的生命线、交通线、是属灵的“桥梁”,把我引向神。同时也是因一直来受到其他基督徒的大力激励,若不知感恩就是我的不对了。在基督徒的日常生活中,很容易就变得软弱和灰心丧气,但幸好神及时介绍我认识了大批优秀的信徒,他们浑身散发着爱和希望光芒,尤为感人的是他们当时正遭受着苦难。

其中属霍诺里·博奇(Honori Boci)因其出类拔萃而引人注目:尽管他生活在赤贫中,他却有我所见过的世界上最灿烂的笑容,每当他和家人穷到没饭吃时,却以歌唱来替代!但最令人难忘的是,当他们离开餐桌时,总是觉得自己刚刚享用完一顿美餐。我百思不得其解,但可以肯定的是他那满意的微笑就足以证明一切。

当然,最棒的是,与我们在现代文学中看到的不同,这次奇遇有了一个圆满的结局。因为主日子快到了,耶稣要使这个世界恢复到最初的荣耀与和谐中。届时不再有瘟疫,不再有不公,不再有奇中之奇,甚至连基督徒也会自然和睦相处!真可谓一生何求!

我只希望贾斯汀·比伯的Instagram粉丝们能耐心听完整个故事;尽管在生活中面临很多挑战,或许也正因如此,追随耶稣方能给我们提供一个真正完整和充实人生,对此,这位集万千粉丝宠爱于一身的巨星似乎深有体会。


原作者罗伯·詹姆斯(Rob James)是威尔士福音派联盟(Evangelical Alliance Wales)的浸信会牧师、作家、教会和媒体顾问。他是一个《关于大能上帝的零碎思考》(Little Thoughts About a Big God)的作者。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。