2024年04月18日
微信

福音证主神州情10月代祷之页

作者: | 来源:神州情 | 2011年10月01日 23:29 |
播放

 10月代祷之页

 当代家庭老少错位──为内地家庭祷告

当今内地社会有一种风气:「父母甘为佣人,儿女荣升主人」。内地在「一孩政策」之下,很多孩子一出世,就成 为家中的小皇帝和小皇后,父母呵护备至,家务通通不用做。孩子长大后不懂做家务,大学宿舍里甚至发生学生请钟点工来打扫卫生的事情。有的家长对于指指点点、要求自己干这干那的儿女,不但没有埋怨,反而称 赞他们聪明有魄力,是未来当官的材料!还有些父母活得艰苦朴素,子女却穷奢极侈,消费太高应付不了,就请父母帮忙付款。甚至有父母为了让新婚的子女有房子住,索性 搬出来,把房子让给他们做新房。一切都是为了孩子!(综合报导)

代祷:求主改变内地社会「幼尊长卑」的状况,让更多父母懂得如何养育身心健康的孩子,让年轻一代懂得尊重父母,考虑父母的需要。求主赐福新一代 青年,能成为心灵健康、有独立能力的成年人,不是甘心作「啃老一族」(倚靠长辈供应及照顾的意 思),而是能承担起家庭责任。

让人认识我们的神──为农村教会现况祷告

「我全家都信主耶稣,但是我们这里有很多人常常 在外面打工不在家,所以很少做礼拜。我爸爸去外面打工还没有 回来。你们寄来的属灵书籍,我给很多弟兄姊妹和邻居看,让人更多认识即使信徒经历灾难,遇危险,仍然大有倚靠,神仍然与我们同在。即使有的人很少去做礼拜,但也需要知道神永远陪伴我们。我们要常常祷告与神交 流、沟通,不要受到其它引诱而远离神。」(中南区谭姊妹分享)

代祷:为谭姊妹及她的一家祷告。她取得了我们赠送的属灵资源,并分派给弟兄姊妹及未 信者阅读。缺乏牧养的农村教会信徒借着这些书籍,心灵得到帮助,可见谭姊妹所做的工作非常重要,求主保守她及家人,能满有智能地完成 神所交托给他们的工作。农村教会的属灵资源非常短缺,圣经真理教导也不完全,求主感动城市教会更多关注农村教会的发展。

心灵有重担──为心灵沉重的教会同工祷告

「我丈夫和我都眼含热泪地写这封信,如今福音的事工实在艰辛,我们在主里十分心疼我们周围的孩子们,他们因着 父母和高考的压力,根本都没有了孩童的快乐与童真,每日都浸淫在补课当中。我们迫切地为作父母的祷告, 希望他们能够明白,只有让我们的孩子活在主里,我们才有真正的盼望。『耶稣哭了。』这里的福音工作只 有耶稣最清楚。我的丈夫全职服侍,但没有生活供应,所以我要工作来供养家庭。因着主的缘故,我们愿意摆上自己献作活祭。」(东北区教会陈 同工夫妇分享)

代祷:求主安慰这对同工夫妇,帮助他们脱离 沉重的心灵重担,在主里得安息,也求主供应他们日用的饮食。请为内地的孩子们祷告,求主保守他们免去过量 的读书和考试压力,能活得快乐。求主保守主内信徒,使他们有信心在竞争激烈的环境中,引导孩子花费时间和精力学习信靠神。求主赐福教会的孩童和青少年事工,让更多孩 子就近耶稣,看到生命的意义和方向。

婚姻法新释影响夫 妻关系?──为内地的夫妻祷告

最近内地《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻 法〉若干问题的解释(三)》,界定了夫妻双方财产的归属权,引起社会公众热烈的讨论。解释三指出:「哪一方付房子的首付,离婚后房 产权就归谁」;「婚后父母给子女买的房子,另一方无权分割」。不少女性认为自己应享有的保障受到威胁,造成夫妻「同居而不共财」。有 人更认为这样会使婚姻变成父母子女合伙开公司,夫妻间也会越来越关心自己的财产投资和损益问题。中国的传统是「男置房子,女陪嫁 妆」,嫁妆多是消费品,会有用旧、用完的一天;夫妻一旦离婚,妻子不能拥有丈夫的房产,而其它财产也已经没有了,会令婚姻中的女性很 缺乏安全感。这种情况在农村特别常见。(「调查:逾5成人担心婚姻法新释破坏中国家庭伦理」,新华网,http://news.xinhuanet.com/society/2011-08/23/c_121898751.htm 2011年8月23日消息)

代祷:受到社会风气所影响,婚姻观念被扭曲,令婚姻关系受着破坏。愿圣经的婚姻观得到 更多社会群众重视和推崇;求主帮助教会能抗衡这种不良的社会潮流,并教导人们尊重家庭的价值。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。