2024年03月29日
微信

牧者分享:基督徒你当跟上牧人的脚踪

作者: 客旅 | 来源:基督时报 | 2021年02月02日 09:12 |
播放

经文:“你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。(彼前2:25)”

在圣经中,基督徒被神比作群羊,而牧人就是祂的独生爱子-基督,我们也正是因基督的救赎才得以做祂的群羊。

在这节经文中说到,我们从前没有得救时就好比是迷路的羊。羊为何会迷路呢?原因是没有牧人带领管理他们。而如今却不一样,我们从前是迷失的,如今被主耶稣救回,他亲自放下天上的荣耀与尊贵,来到这被罪恶污秽的世界。他三十三载,不断在寻找着、呼唤着,正是因为他爱我们,所以从未放弃对我们的寻找。

耶稣苦苦寻找着我们。在寻找中,他看见他的群羊早已不是神起初创造的那般美好,因为罪恶,我们遍体鳞伤苦不堪言,他的儿女在这世上被罪恶蹂躏,如同死囚犯一样没有指望。

主耶稣在世为我们钉死在十字架上,他使我们在没有指望中成了我们的指望,他用自己的生命偿还了我们在世上的罪债。这也是说为什么主耶稣一定要来到世上并死在世上,因为他要在这世上拯救因罪而被扣押不得自由的儿女。

主耶稣为我们钉死在十字架上,替我们偿还了所欠的罪债。那一天,殿里的幔子从上到下裂为两半,表示基督用自己的身体给我们开了一条又新又活的路,同时这也正式宣告我们借着他的血得以成为圣洁。我们所欠的主耶稣一次都还清了,所以我们不必再惧怕世界与魔鬼。如今我们已经脱离了这一切,神将我们迁进祂爱子的国度。

但我们若不凭信心领受就没有释放的喜乐与平安,仍在痛苦与折磨中。这个折磨不是来自魔鬼的折磨,是我们没有信心领受主如此的恩典,自己不肯释放自己。

如今,无论是在地位上还是在名分上,我们都真实地住在爱子的国度里,这是不可动摇的国度。但我们若自己还在捆绑自己,疑惑救恩和我们在主里的地位,那就是不得释放且仍在痛苦中,如此就枉费了主的恩典。

我们当时时警醒,不可受魔鬼的欺骗。在始祖亚当时,神就明确给了他禁令不可吃分别善恶树的果子,因为吃的日子必定死。但狡猾又诡诈的撒旦却对女人说:“你们不一定死。因为神知道你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如神一样能知道善恶。”

女人听了蛇的话就开始怀疑。她怀疑神,首先是想或许神并不是真的那么爱他们,神不让她吃,她以为是神真的不舍得给她吃,或是神怕她吃了就如祂自己一样,所以才不敢让她吃。而神说“吃的日子必定死”也许是在吓唬她。

所以弟兄姐妹们,我们如何能跟上大牧人的脚踪?首先就是坚定对主的信。我们不可以怀疑主对我们的爱、主对我们的好。主爱我们,甚至连自己的生命都给了我们,如此,我们若还怀疑他是否真的爱我们,就是对主耶稣最大的亵渎。

在这一个看似和平却不安的年代,我们能依靠谁呢?谁是我们的拯救和磐石?谁做我们的避难所与逃城?此时正是最敏感的时候,正是黑夜最黑时,我们当抓住基督,紧紧跟随他,把自己放心地交给他。

没有人比他更爱我们、更在乎我们。虽然白昼将近,却还是没有到来,我们仍在黑暗中摸索。此时我们要像血漏的妇人一样,在拥挤的人群中,她的心却是坚定的,因为她有目标——耶稣。当时很多人因为耶稣的出现而拥挤,有的人是想得医治、有的人是想看热闹、有的人却不知在挤什么就跟着一起挤。她本来就身体不好,在拥挤的人群中她想见到耶稣并不容易。而她却意志坚定,坚信耶稣能治好她的病,也只有耶稣能救她。当她根本无法站在耶稣脚前时,她凭着信心摸耶稣的衣裳繸子,坚信只要摸了就能好,

为什么在拥挤的人群中,只有妇人得了医治并被记载下来?因为她的信心实在是大的。再回过头来看看我们自己,自己信仰一般还不让他人信,看见谁跟主的关系好就嫉妒;明明自己没什么信心,却常觉得主偏待人。这些情形在主面前都是主不喜悦的。

主来的日子近了,感觉自己与主的关系不太好的弟兄姐妹,抓紧时间我们一起向主回转吧。千万别到主来的时候把谁落下了,那时候再想靠近就来不及了,因为他说:“在悦纳的时候,我悦纳了你,在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”

经文中告诉我们,主耶稣时时都在悦纳我们,时时都在拯救我们,只要我们靠近他、跟随他,就没有一个被撇下的。

在有实际行动之前,我们的心要做预备,心要向主回转,不要怀疑主对我们的爱,即便我们身处水深火热之中也不要怀疑,因为我们所经历的,与主为我们舍弃的无法比较。我们虽在艰难之中,更要坚定意志、全心仰望主,无论是高山或低谷,主都会带领我们层层跨越。

我们要紧紧跟随他,不要掉队。笔者的意思并不是说主耶稣的能力有限,群羊太多,主耶稣看不过来,而是说无论经历多大的黑暗、多大的风浪,我们都不要主动离开耶稣。正是在这恶劣的环境下,我们更要紧紧的跟随他,因为他是好牧人,只有他能在黑暗中保护我们;只有他能把我们带到安全之地。

我们平时要多思想主耶稣,便不会忍心地怀疑他,也不会舍得离开他。

“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的买了这颗珠子。”我们就是那颗被主寻找到的珠子,他为了我们从尊贵成为卑微,从富足成为贫穷。在十字架上的他什么都没有,最后血也为我们流干。他正是那寻找好珠子的,他正是这样爱了我们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。