2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:属灵恩赐今天失效了吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年03月06日 12:11 |
播放

问:属灵恩赐今天失效了吗?    

答:我们相信今天的基督徒仍然可能从圣经接受特别的属灵恩赐。在哥林多前书124-11节中列出的关于属灵恩赐的论述中,我们需要特别提醒大家注意的就是第11节强调了圣灵是根据自己的心意来将属灵恩赐分给各人。

在葛培理先生的书《圣灵》中,他做了如下论述:“祂(圣灵)决定谁来承受何种恩赐,祂按照自己良善的美意来分配恩赐。而我们每个人都对 祂赐给我们的恩赐负有使用的责任,对我们没有得到的恩赐,我们不承担责任。”葛培理先生继续说:“圣灵结的每一种果子[加拉太书5:22-23]都应该成为每一个基督徒的品格。但是属灵恩赐是不同的。每个信徒都应该和其他信徒一样拥有圣灵结的果子,但是不是每个信徒的属灵恩赐都和其他信徒一样。圣灵分配恩赐的方式是每个信徒至少拥有一项专属于他的属灵恩赐。神可能给你一项恩赐,但是如果你说每个人都应该有那项恩赐,那就是错误的。”

我们必须牢记属灵恩赐来自圣灵,一定不能被轻视。使用恩赐就是高举上帝,建造信徒。拥有恩赐并不能被认为就使得一个信徒比其他人更圣洁或者灵命更进深。

非常重要的一点是,保罗告诫我们说,这些恩赐必须用爱来管理,而且所有的事情都应该“规规矩矩地按着次序行”(哥林多前书 14:40)。检验属灵服侍或经历的好办法就是看它是否荣耀神,是否高举主耶稣基督。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。