神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 神借着圣灵要居住在我们里面

作者: 舒念 来源:基督时报2021年04月06日 08:16

【路19:45】 耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,
【路19:46】 对他们说,经上说,我的殿,必作祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了。

耶稣来到耶路撒冷,看到了令他非常生气的一幕:圣殿成为了许多人做买卖的地方。这让他非常的愤怒,马上驱赶那些做买卖的人出去。

圣殿是神的殿,是耶和华神居住的地方。在旧约中,以色列民一直过的是以神为中心、以圣殿为中心的生活,他们常常去圣殿献祭、敬拜和祷告。

但是在耶稣时代,圣殿却成为了“贼窝”了!在那里的人,不是再是以神为中心,想着朝见神、亲近神,而是想着如何做生意、赚取更多的利益。这让耶稣我们的主、我们的神是多么的愤怒和忧伤呢!

【弗2:22】 你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。

其实,我们就是圣殿,是神的殿,是靠耶稣被建造成为神借着圣灵居住的所在。仔细查看我们自己,是常常以神为中心,还是更多被其他东西所占据?若主来到我们的圣殿内,是欣慰不已还是愤怒忧伤?你的圣殿是否成为了“贼窝”?这个问题,是作为基督徒的我们需要常常去查看和思考的。

要知道,神借着圣灵要居住在我们里面。所以,我们要时刻警醒,保持圣洁。就像主来到圣殿所做的第一件事就是洁净圣殿,我们也要常常洁净我们自己,常常在主的面前祷告,祈求主的帮助洁净我们自己,那洁净的能力是从主耶稣而来的。当我们祈求他的洁净的时候,相信那爱我们的主,愿意怜悯我们,洁净我们。

耶稣说:“我的殿,必作祷告的殿。” 我们要让自己成为祷告的殿。为我们自己、为家人、为更多的人代求。常常操练祷告,并且常常亲近神。以心灵和诚实常常向主献上,敬拜、事奉那造我们的主。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

观察与思考丨后疫情时代教会的未来之路:改革与更新

图片资讯