2024年04月19日
微信

约翰·麦克阿瑟警告美国人或因为“太迟”而不能免于上帝的审判

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2021年04月03日 07:47 |
播放

根据《基督邮报》 Michael Gryboski 的报道,在棕榈主日证道所讲述的其他内容中间,加州超大型教会的牧师约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)谈到了美国因为接受了进步性道德而处于审判之下的可能性。

在加州太阳谷市的恩典社区教会,麦克阿瑟作了名为“拣选在他”(Chosen in Him)的证道,主要集中于《马可福音》12章和通常被称作“葡萄园园主的寓言”(Parable of the Vineyard Owner)段落。

这个比喻说一位葡萄园园主允许园户看管他的葡萄园,让他们全权接管,只是到葡萄长成时,园户却杀死了每一位园主派来收取的人。

经文总结说:“这样,葡萄园的主人要怎么办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。经上写着说:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过么?”

麦克阿瑟在证道中说这则寓言是审判之一,还说“有了这个寓言”,耶稣“誓言毁灭耶路撒冷和这个国家”。

他说:“复仇将至。它一定会来的,而且它也做到了。” 麦克阿瑟这里说的是耶路撒冷在公元70年为罗马帝国摧毁,也就是耶稣上十字架受死后的约40年。

“圣殿再没能重建,圣职也没有再恢复起来。那日没有献祭,没有仪式,没有撒都该人,没有法利赛人,没有祭司,也没有大祭司。整个体系终结了。”

纵观证道全篇,麦克阿瑟谈到了圣经中几个时代的不同人物,包括旧约中的先知以赛亚和新约中的使徒保罗,说有些人距离得救已经“太迟了”。

麦克阿瑟指着《以赛亚书》第六章上帝对以赛亚的呼召解释说:“去告诉他们,太迟了。你们不愿听,不愿看,也不愿相信,至于现在你们不能得救了。”

“告诉他们已经太迟了。审判已经开始了。”

证道接近尾声时,麦克阿瑟提到他是如何相信这则寓言的段落以及“太迟”而无法得救的观念如何适用于现代教会。

他认为重要的一课是“对于某一代人而言已经是为时过晚。对于公元前八世纪的以色列而言是为时过晚,对于公元一世纪的以色列而言为时过晚,但对每个国家而言也能是为时过晚。”

麦克阿瑟援引《罗马书》1章回答说:“你又是如何知道一个国家何时超过了一个民族可以得救地步的呢?”

麦克阿瑟说:“当你看到一个国家深陷于性罪之中,对同性恋的普遍肯定,以及堕落心智疯狂的时候,在他们制定法律来定罪公义和合法化极度邪恶的地方,你就知道该国处于审判之下。”

麦克阿瑟接着说“我们对这个国家的信息”已经“对于这个国家而言太迟了,我们处于审判之下了”,但补充说“对于选择而言还为时不晚”。

他说:“我们对于这个国家的信息是什么呢?你处于审判之下;这已经太迟了。审判已经发出。你可以听见,但不理解。你可以看见,却不晓得。”

“但上帝有属于他的子民。我们之所以进行警告,是因为我们不知道这些人是谁,我们也提供福音的恩典。那就是我们的呼召。”

麦克阿瑟这最近的证道是呼应了这位争议牧师兼多产作家的过往评论,如在2011年加州棕榈泉举行的“解决问题会议”(Resolved Conference)上,麦克阿瑟就说过美国是个“陷入神圣审判危机的国家”。

麦克阿瑟当时说道:“我看着美国…有人说,‘这个国家怎么了?‘这就是这个国家错在哪里。就在这里。他们拒绝了圣经,主的律法,和上帝他本人。”

“如前几年有人说的那样,上帝如果不很快地摧毁美国,那他将不得不向所多玛与蛾摩拉致歉。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。