神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 做以色列家守望的人 忍耐着警醒

作者: 舒念 来源:基督时报2021年04月08日 09:49
配图:https://unsplash.com/
配图:https://unsplash.com/

【结3:16】 过了七日,耶和华的话临到我说,
【结3:17】 人子阿,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。
【结3:18】 我何时指着恶人说,他必要死。你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中。我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
【结3:19】 倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。
【结3:20】 再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念。我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
【结3:21】 倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪。他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。

守望的人是怎样的人呢?

守望的人就是站在瞭望台上时刻警戒的,观察是否有敌人袭击、有危险靠近的人。守望的人是保护神的百姓的人。

守望的人的工作有哪些内容?

1.警戒恶人,警戒罪。和属灵的恶魔征战,提醒人不要犯罪,要远离罪。耶稣为什么来到这个地上?是为了给人福音,把人从罪恶当中拯救出来。但是如果有人不愿意离开罪,不愿意断开罪,那结局会和没有接受福音的人一样。不管你是否确信自己已经重生得救了,如果贪恋罪,结局就是败坏的。因此,我们要警醒。不要带着侥幸的心理去看待罪。陷入到罪当中的人的结局就是死亡。所以,我们每一个基督徒都要警醒起来。不要觉得神爱世人,就好像废掉了所有的律法一样。福音的到来,废掉了法一样。并不是这样,福音是完全了律法。我们基督徒要扔掉自己的懈怠,带着警醒的心过每一天的生活。

2.不管是罪人还是义人,如果他陷入罪中,你却没有提醒他,就要向你讨他丧命的罪。这是神给守望的人的警告。有时,我们在面对一些事情时,常常是闭口不言的。要知道一个人犯罪或者是做了什么错事,这并不是教会或者牧师才应该去提醒的事情。这是我们每一天基督徒都应该有责任去提醒的。要知道教会是一个整体,我们要带着整体的心去做事情。

在成圣的道路上,警醒忍耐着走到底的话,就会得胜。历世历代当中,都有神所拣选的守望的人。而当今时代中,守望着这个社会的人,就是基督徒了。

所以,每一个基督徒都应当警醒祷告,为守望这个社会而忍耐着走到底。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

观察与思考丨后疫情时代教会的未来之路:改革与更新

图片资讯