2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:能否控制自我的思想呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年04月14日 01:21 |
播放

问:您认为我们能否控制自己的思想呢?我知道有各种不好的事物都会涌入我的头脑,但我却无法控制得住。

答:你可能无法控制自己的思想,但是神能,并且祂也希望如此,因为罪恶或者不道德的思想只会使你迷失自己。圣经说,恶谋为耶和华所憎恶,良言乃为纯净(箴1526)。

这就是我为什么告诫你首先要将你全部的生命,包括你的思想交给耶稣基督。上帝爱你,祂希望你从内部更新自己,但你一旦远离神,便会无法更新自己。今天就凭信心求告基督进入你的生命,宽恕你的过去,帮助你按照你当有的方式去生活。然后求神来洁净你的心思,用好的心思意念来取代恶的心思意念。

只是试图简单的驱空自己恶的思想,并不能使你得到帮助。你旧有的思想还会再回来。但当你的心思中充满基督和祂的话语,旧的思维方式便会被冲跑。圣经说,不要效法这个时间,只要心意更新而变化(罗122)。当你阅读神的话语,当你借着祷告回转到祂面前,改变就会发生。

当旧的思想再来的时候,可以学习实践这样的做法,我称之为三个R。首先realize——意识,意识到它们是存在的,并且这并不取悦神。第二,repent——忏悔,为此而忏悔,求神来洁净你,并将其带走。最后,replace——取代,以好的想法来取代恶念,有意地使你的心思回到基督面前。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。