2024年04月19日
微信

基督徒要靠主来得胜属灵的争战

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2021年04月23日 09:08 |
播放

“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。(弗6:10-13)”

保罗写信给以弗所的圣徒,就是在主里有忠心的人,其中的教导不仅是对当时的以弗所圣徒、也是对后来者的教导。福音的勇士们前仆后继,在主的荣光下追求忠信的道路,是神大能的工作,成为神的见证。魔鬼的诡计是要我们不战而败,顺服血气不顺服圣灵。就如亚当、夏娃在伊甸园中被蛇引诱,《圣经》中说明:耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。有人说那蛇是撒但附体的,有人则认为是蛇是撒但的工具,是被撒但利用的······就经上论,蛇是被造的,它的特性是比田野的一切活物更狡猾。

蛇的话是编造理由,否定并篡改神的话,使人产生错觉,甚至因此悖逆。不言而喻,蛇是撒谎的,它的罪恶是使人对神的话产生疑惑,甚至使人违背神。在现今的世代,蛇是不会说话的,那么,在那时的伊甸园里,蛇无疑是撒但的工具,说的是撒但的话。

最后,神的宣判临到蛇,蛇受到了神的咒诅。可见,作撒但的工具也仍然要受审判,因为撒但是被造的,须伏在神以下。

灵界的争战自古就有。主耶稣在世上时,亦受到了撒但的试探,神的话有力的回应了撒但:撒但退去吧!因为经上记着说:“当拜主你的神,单要侍奉他。”可见,神的话有至高权柄,在属灵的争战中,惟有主的话可以带领我们去得胜。

在新浪网近日的报道中,有一篇标题为《女子爱上多年不联系的同学,还坚持要嫁他······》说的是有一位女孩爱上了她的小学同学,坚持要嫁他,为此性情大变,甚至不上大学了,与自己的父母大打出手。其实她的恋情是一厢情愿的,仅凭对方在朋友圈中发的信息就认为对方喜欢她,但事实并非如此。在成都某医院的精神科主任的诊治下,认为她生病了,钟情妄想是主要临床表现,患了精神分裂症。在一般人看来,执着于感情中,若是单相思,则要及早理性对待,不可偏执。

在属灵的世界中,有执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔存在,撒但在世上到处寻找可吞吃的人。眼目的情欲、今生的骄傲,使人顺服血气,而不顺服圣灵,使人犯罪,却不能使人成为圣洁。

在基督中,有着主真理的带领,使我们可以靠着得胜。在婚姻的事上,我们理应顺服主,为主成婚,为主生养敬虔的后代,这都是主所喜悦的,我们就竭力去为,必得美好的人生果效。

主所配合的,人不可分开。我们看见不信主的人也有着各样的人生,但主爱世人,赐给人同样的天空、海洋、空气及一切被造的,我们都因主的创造被赋予管理的职责,在世上荣耀祂的圣名。

主爱世人,有人因逆境而陷入疾病的困扰,有人却因此却得着更大的福乐。在感情世界里,有人因爱受伤,却在时间的消磨中,忘却昔日的伤痛,使自己更加坚强,懂得珍惜现有的福分,即便有疾病,也能因着信心得着医治,靠主度过艰难,进入神同在的平安中。

当我们思想神的大能,就应当知道,神早已预定我们因信得胜,我们就努力去行在主道中,因为必有永恒的福乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。