神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 人也许会失败,可在神永远不会失败

作者: 舒念 来源:基督时报2021年05月02日 14:36
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【士16:28】 参孙求告耶和华说,主耶和华阿,求你眷念我。神阿,求你赐我这一次的力量,使我在非利士人身上报那剜我双眼的仇。

在参孙最后被非利士人抓住,弄瞎双眼的时候,参孙做了这样的祷告。这也是圣经里记录他第二次向神献上祷告,“求告耶和华”。

那时,非利士人正在自己的神庙当中庆祝他们抓住了自己的敌人参孙。非利士人的神庙的中间,有两根柱子作托房的柱子。有考古资料显示,非利士人的神庙是有前厅和大厅组成。大厅的中间有两根柱子作为支撑,柱子设置子啊两个原型的基石上。而两根柱子之间的距离大约是6英尺,正好是一个成年人伸手可及的距离。

参孙就在非利士人聚集在一处清楚的时候,来求告神。他一口气用了三个名字来呼求神,分别是:“主、耶和华、神”,表明他此时的祷告是非常严肃的。虽然他在神面前所求的并不是为了他自己的百姓,不是为了让以色列人得着拯救,而是完全为了自己的义气,为了给自己报仇雪恨、一雪前耻。虽然在人看来,他的失败完全是他自己咎由自取,但是因为他回转归向神,相信神必然会帮助他,也愿意做彰显神大能的器皿。所以,神就凭着他这么一点真实的悔改,垂听他的祷告,重新使用他,让这样一个彻头彻尾失败的人,不是什么道德楷模的人成为了信心的榜样,让一切软弱的人看到神的怜悯和恩典。

【士16:29】 参孙就抱住托房的那两根柱子,左手抱一根,右手抱一根,

【士16:30】 说,我情愿与非利士人同死。就尽力屈身,房子倒塌,压住首领和房内的众人。这样,参孙死时所杀的人,比活着所杀的还多。

“参孙死时所杀的人,比活着所杀的还多”,在生命的尽头,神使用了参孙,让他成了那个拯救以色列人脱离非利士人的手的拯救者,完成了他作为士师的使命。人也许会失败,可是在神永远不会失败。即便是像参孙这样一个失败的人,神都会使用,更何况我们这些因着耶稣基督而因信称义的基督徒?

有时,我们可能也会感到自己很失败,因为我们的能力有限,又或者是因为我们犯了什么错误。可是,即便是这样,神都可以使用我们,来做成祂的工作,完成他的使命。重要的是,我们是否有回转依靠神的心和心志?

请相信神必定能使用你做成大事。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

用祷告拥抱受苦的印度| 印度逾百位教会领袖因疫情去世 迫切呼吁代祷

图片资讯