2024年04月19日
微信

圣经中最美十句爱的箴言 句句都在讲述神的爱

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2021年05月24日 09:14 |
播放

很多基督徒最初接触信仰、认识耶和华神,是因为被上帝的爱所吸引,品尝到这爱里的美好和甘甜,从此受洗归于主的门下,甘愿成为他的门徒。

但是随着信仰的道路越走越久,属灵与属世的交战,很多时候我们的信仰会变得高低起伏,对神的爱的认知也逐渐变得模糊起来。尤其是当我们面临患难、低谷,祷告很久却并没有蒙神垂听时,甚至会在心里呐喊:神啊!你真的是爱我的吗?

一旦我们陷入到软弱当中,撒旦就会用谎言来攻击我们:似乎神离我们很远;似乎神并不是真的爱我……

因此,要确信神的爱,但不是将“神爱我”这三个字每日读上一百遍,乃是要常常读圣经。圣经上的话语是神向着我们的应许,他的爱也在耶稣基督降世为人时,为我们一一彰显。因此我们需要常常读耶稣的事迹,也要常常读经,才能在软弱低谷时得着力量,确信神的爱。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

这是几乎是所有基督徒都能背诵的一句经文,神的爱何必多言呢?在耶稣基督身上就已经完全为我们显明了。

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。(诗103:8)

神是有爱的一位,比起他的公义和审判,他更多的是爱我们,愿意我们从罪下脱离,成为圣洁的子民。

古时耶和华向以色列显现,说,我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。(耶31:3)

神爱我们,他不会用神迹奇事来吸引我们,而是用他那永远不变的爱来吸引我们,使我们因得着他的爱而满足,蛮有盼望。

神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。(约一4:16)

我们之所以会去爱人爱己,是因为有神的爱在引导我们。神就是爱,我们去爱神的时候,这爱也就在我们里面了。

不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。(约一4:10)

我们本是罪人,本是没有道路来到圣洁的神面前的,是神怜悯我们,降下他的爱子为我们舍己做了挽回祭,才使得我们可以蒙恩得赦免。这怜悯就是神的爱。

天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。(诗103:11)

神的爱实在是超过我们的想象,这样不配的罪人,神也依然用慈爱和怜悯来挽救,他体恤在罪中挣扎的我们,以不变的爱来爱我们。

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:35)

神就是爱,若我们自称是基督徒,里面却没有爱,只有骄傲、狡猾、诡诈,那我们并不是真的基督徒,也不配称为主的门徒。

这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足;你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令(约15:11-12)

耶稣是实实在在的爱了这地上的每一个人,我们若是耶稣的门徒,就当效仿他的牧养,带着他的爱去爱人,爱人,便是在爱自己。

爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含有刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约一4:18)

真正的爱里是没有惧怕的,因为惧怕包含着刑罚。真正爱神、顺服神的人,不是在惧怕里顺服,乃是在爱中顺服。

爱是恒久忍耐,又有恩赐,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。(林前13:4-8)

这是爱的颂歌,也是爱的真谛。神的爱向着我们便是这样,生生不息永远不停止的爱,这是一种大爱,完全的爱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。