2024年04月25日
微信

基督徒如何在时代里回应神的呼召?

作者: 沐风 | 来源:基督时报 | 2021年05月31日 19:58 |
播放

最初神建立以色列民的目的是,期望他们成为地上万族的祝福。然而以色列民族却没有履行神的计划,他们不仅仅对神的态度冷淡,而且处处偏离了神设计好的路线。从亚伯拉罕开始,神早已经有了万族的救赎计划,透过亚伯拉罕来展开救赎的计划和旨意。这是神自巴别塔之后,神亲自地给人重要的启示和带领。

从亚伯拉罕到以色列民族经历了漫长的岁月,时间在流逝,人的心在变化,这些以色列民族从开始的对神熟悉,到后来的对神陌生。他们不知道从埃及到迦南地是他们被神训练的过程,是执行亚伯拉罕之约的过程,如果他们知道,那为什么他们还是在躲避神,活在自我的里面?

从亚伯拉罕之约中,我们明白了那个重要的点,“地上的万族都要因你得福”。这让我们想到这句话与我们有什么样的关系。以色列民没有履行亚伯拉罕之约,他们反而是走自己的道路,处处偏离神的指引。我们是否清楚神对我们的旨意?亚伯拉罕之约与大使命是有关系的,也就是说从原来的时候神就在拓展救赎计划,使万民万族得福,无奈以色列民迟延,不顺从神。由此我们也常常思量自己的使命,思量自己的服事,思量自己是否在践行亚伯拉罕之约,我们周遭的群体有多少人因我们得福,因着我们得缘故来认识神,因着我们得缘故踏进信仰。

这不是说我们有多大得吸引力,乃是说神早已经将福音得影响力放在我们里面,使我们可以拓展福音,给身边的人带来益处。我们并不是帮助人脱离人间的苦难,我们是把人完完全全地引导到主面前。

活在当代,庆幸的是我们有了高质量的生活,可怜的是我们失去了对属灵生活、对神使命的负担,对亚伯拉罕之约的看重。不是我们没有机会去祝福别人,而是因为我们不会把握时机。有时候我们的虚荣心太强,比较好面子,害怕别人拒绝。如今的时代与亚伯拉罕时代不同的是环境在改变,文化在改变,生活在改变,而与亚伯拉罕时代一样的是没有一个义人,无论哪个时代都需要救赎,人的心灵需要被救赎,人的生命需要被更新。

今日的教会如昔日的圣殿,不仅仅需要基督的洁净,更需要一群祈祷的人。教会就如同一堆火,而我们的工作就是带领更多的人过来取暖,因为世界过于寒冷,过于黑暗。有时候我们不要只顾自己温暖,活在光明里,当顾念那些和我们原来一样的人。基督看见圣殿的光景甚是焦急,他看到的不仅仅是那些做买卖的人,更是看到人的心如此冷漠,没有把敬拜神当作重要的事来做。

谈到如何去回应,从大的角度来看,我们是以福音使命为中心,逐渐去做文化使命宣教。这个时代需要的不是能言善辩的人,需要的是有切实行动,可以造就别人的人。有时候你觉得是一件不经意的小事,而当圣灵动工的时候,人的心一定可以被翻转。

无论我们是住在高楼林立的小区,还是乡间的村庄,亦或者是街上的门面房,我们都有机会去把福音,以文化使命(行公义,好怜悯,存谦卑的心,造就人为目的)的方式传递出来,因为我们是有能力的一群人,不要低估神放在你身上的能力。

无论我们是忙于公司的职员,还是经常加班到深夜的工人,亦或者是每天生物钟紊乱,白班夜班倒的员工,如果我们是清楚呼召的人,一定明白神把我们放在不同场合、不同岗位的价值和意义,那么我们就去发挥神放在我们身上的能力。只要是能接触到人的地方,我们就靠着主活出基督的影响力,以好的品格,好的行为,蒙恩的见证,不住地祷告来预备自己祝福别人。

看似我们每天在忙碌,但只要我们有一个信念,去预备主的再来而活每一天,我们就是走在神使命的道路上了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。