2024年04月25日
微信

基督徒不应虚度年华 当凡事为荣耀上帝而行

作者: 王韩飞 | 来源:基督时报 | 2021年06月02日 18:39 |
播放

文学大师老舍,经过刻苦的文字磨砺,艰辛的生活淬炼,才有他那些文章的瑰丽与神奇。他在文字中注入信仰的精髓,他的文学人生与信仰人生达到深相契合的交融与汇聚。

来到中国传教的第一位宣教士马礼逊,经历沉痛的暗夜思考,又经过艰苦卓绝的奋斗与探索,才换来福音种子在中国的大丰收。

这些伟大的先辈,他们都有着最壮烈的梦想,可是他们却用整个生命在诠释理想的涵义。他们的精神是我们青年一代的激励与榜样。

前辈们的高亢的语言,还在我们心头回荡;前辈们的高尚灵魂,还在我们心灵闪烁光芒。如今,我们正值青春年华,可我们不留恋玫瑰园的绚丽,我们要走进烈火与冰霜的淬炼。

数风流人物,且看今日青年基督徒的脚下步伐,用汗水与泪水铺垫脚下的福音宣教之路,正是因神的儿子耶稣基督的牺牲,福音才有了能力,我们才能行在其上。

作为基督徒,我们要撇弃自私,我们要舍弃俗昧,我们要远离低级趣味,我们要扩张我生命的境界,我们要向无私与奉献的生命努力进军。我与我的弟兄姐妹们都在努力学习圣经知识,都在努力事奉上帝,都在努力向着天国之路奔走。在通往信仰梦想的这一条道路上,是要历尽艰辛的,也是要撒下许多汗水的。

我们不求神奇的人生,我只要在我平凡的生活中能活出勤勉,认真与诚恳,活出基督的荣美与德行。我们不但要追求自己的幸福,我还要像主耶稣一样去谋求他人的利益。

也许,我们并不是什么名人贵族,我们或许也只是一名工人,可是我们要让自己的工作依然绽放出恪尽职守的光芒,更要让我们的工作依然展示出诚实守信的风采。工作无贵贱,关键是你的态度。只有执着的生活态度,才能让你手中的工作呈现应有的厚度与宽度。因为我们不是为他人而做,而是为耶稣而做。

我们教会有一位老姊妹,她身患癌症。在生命危急时刻,她听到了福音,接受耶稣为她生命的救主。她刚开始信主时,就被信仰所深深吸引,她沉醉于圣经的阅读,她享受团契聚会的氛围,她接受牧师殷切的教导,她更是被主耶稣的爱所得着。

这位老姊妹是大专生,颇有文化,在信主一段时间以后,她就开始撰写关于信仰和灵修的心得体会。

一开始,她只是自己的感悟抒发,后来,她将这些文字发到教会的微信群,每天三次分享,坚持不断。当老姊妹的文字发到群里的时候,立刻得到弟兄姐妹们的共鸣,大家都说从文字里得到了鼓励与启发。就这样,老姊妹每天坚持撰写灵修心得,也每天坚持发到微信群,肢体们将她的文字视为“一日三餐必需的精神食粮”。

后来,老姊妹病情加重,需要到医院做介入治疗。教会的肢体们都在为她恳切祈祷,希望上帝救她脱离疾病的痛苦。但是,上帝有祂自己的旨意与计划,老姊妹最终还是离开了世界,魂归天国。

老姊妹走后,大家都说群里好像少了什么似的。又过了一段时间,教会的微信群里又来了一位朱姊妹,她也在分享每日三次的灵修心得。她们俩人是主内的好姐妹,相识已久,而朱姊妹就是这位老姊妹的传承与接班人,这恰恰就是上帝最好的安排,因为祂是耶和华以勒的上帝,凡事必有预备。

两位姊妹都是基层教会最平凡的基督徒,但是她们却抓住人生的时间与机遇在竭尽全力事奉神。她们的生命都在闪烁着基督的光芒:是第一位老姊妹的生命之光点燃了第二位姊妹的生命热忱,让她们可以承上启下地完成福音的使命与上帝的托付。

其实,我们每个人的身上都有上帝所赐予的特质与天赋,只要我们恳切祷告,并努力寻求,就一定能让生命的天赋成为让上帝使命的信心的恩赐。

只是在很多的时候,我们自己不愿意对付自己,以至于使自己身上有很多的杂质与芒刺,这些都是老我的生命。而上帝无法使用老我的生命,因为上帝只使用被陶造过、被熬炼过的生命。

记住:一个人的才华与能力如果被自己使命只能被称之为“才干”,你会越用越少,甚至也会有枯竭、干涸的时候,如果自身的天赋与才能被上帝所使用才能称之为“恩赐”,而上帝会藉着圣灵不断赐予你力量与能力,你会越用越丰盛,越用越顺畅,以至于最后成为满满的恩膏,充满你生命的每一个角落。

我们是基督徒,我们没有虚度年华,我们没有游手好闲,我们在追求真理的知识。我们的内心闪烁着灿烂的理想之光。虽然现在只是一点微弱的亮光,可是当我们成长为一名成熟基督徒的时候,这一点微弱之光,就会与太阳同辉煌。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。