神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 如何过依靠圣灵的生活?

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月08日 09:49
图片来自pixabay
图片来自pixabay

主耶稣基督升天之前,曾经应许要降下圣灵给我们。果然,在五旬节的那一天,圣灵降临在门徒中间,使他们有能力讲论神国的道理。

既然圣灵是大有能力的,那么我们究竟该如何依靠圣灵的能力?

首先,圣灵是温柔的灵。神是如此的爱我们,甚至将祂宝贵的独生爱子都赐给了我们,因此,他不会强迫我们。圣灵也是如此,当人敞开心,愿意迎接圣灵的时候,圣灵便可以进入我们里面。

【加6:7】 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。
【加6:8】 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。

其次,我们要顺从圣灵生活,顺从圣灵就会结出圣灵的果子。

但是同时,我们的选择也是至关重要的,也就是说我们在神面前要下一个决定,我们到底是要过着顺从圣灵的生活还是顺从情欲的生活?

要知道我们选择过什么样的生活,就会结出什么样的果实;我们愿意欢迎什么,就会塑造出怎样的生命。保罗也说过:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死。或作顺命的奴仆,以至成义。”

【加5:17】 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

圣灵和情欲从来都不可能共存的。我们如果想要选择情欲,圣灵就绝不可能在我们身上工作。因为圣灵是如此的圣洁。因此,我们若想要结出圣灵个果子,就必须要洁净我们自己,剔除我们身上情欲的影子。

耶稣在来到耶路撒冷做的第一件事情,就是洁净了神的殿。岂不知我们现在就是神的殿吗?岂不知圣灵是住在我们里面的吗?我们要努力远离那些不正确的、那些与神的话语相左的事情、那些不属于神的殿的东西。我们也要远离罪的诱惑,努力保守我们的心和眼睛。万一我们犯了罪,也记住一定要及时在神面前悔改,在神的里面清理我们的罪,让我们成为洁净的圣殿,让圣灵在我们的里面工作。

【加5:19】 情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,
【加5:20】 拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,
【加5:21】 嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。
【加5:22】 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,
【加5:23】 温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

神的话语会很分明的告诉我们,什么样的是顺从情欲所结出的果子,什么样的又是顺从圣灵所结出的果子。我们可以按照圣经上的话语查看我们平时的生活。

同时,我们也要祈求圣灵的帮助,甘心放下我们心中主张。要知道我们已经和主耶稣一同钉死在十字架上了,那罪的我们的样子已经死了。我们就应该让圣灵接管我们,成为义的属于神的样子。

希望每一个基督徒都能顺从圣灵结果,成为神美好荣耀的见证者。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

一位来自尼泊尔教会的牧师求助信:第二波疫情正在猛烈侵袭,请帮助并献上代祷

图片资讯