神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 倚靠耶和华他的神,心里坚固

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月04日 10:27
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【撒上30:1】 第三日,大卫和跟随他的人到了洗革拉。亚玛力人已经侵夺南地,攻破洗革拉,用火焚烧,

【撒上30:2】 掳了城内的妇女和其中的大小人口,却没有杀一个,都带着走了。

当大卫和跟随他的人回到洗革拉的时候,却发现洗革拉已经被人用火焚烧,城中的妇女、儿童等大小人口都已经被掳走了。

【撒上30:3】 大卫和跟随他的人到了那城,不料,城已烧毁,他们的妻子儿女都被掳去了。

【撒上30:4】 大卫和跟随他的人就放声大哭,直哭得没有气力。

【撒上30:6】 大卫甚是焦急,因众人为自己的儿女苦恼,说,要用石头打死他。大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。

大卫和跟随他的人发现自己的家人、朋友和亲戚都已经不在城中,都被掳走了的时候,就开始积极悲痛、放声大哭。本来他们来到洗革拉是想要建立家园,过上幸福、稳定的生活。可是,谁成想遇到了这样令人悲痛不已的事情。这世上恐怕没有比失去至亲之人更加悲痛的事情了吧!

本来众人跟随大卫来到洗革拉,不过是寻求一个安稳的生活,结果反而变成了一无所有,失去至亲的状态。大家一时之间把所有的怒气和不忿统统转移到大卫的身上。此时的大卫众叛亲离、妻离子散,应该是他人生中最悲惨的一瞬间之一了吧。

可是,大卫并没有绝望,而是专心倚靠神,心里也坚固起来。当一个人走向绝路的时候,往往可能会看到人的聪明和能力并不是自己能够去倚靠的,内心反而苏醒过来,单单想要倚靠神。

朋友,也许你可能过去曾经有过又或者是之后会有过这样类似的经历,但是请不要害怕和绝望,请认清人的聪明和能力是有限的,唯有倚靠耶和华神的人,内心才能稳固起来,处理好你所面对的一切,就像大卫现在所面对的情况一样。

【撒上30:7】 大卫对亚希米勒的儿子祭司亚比亚他说,请你将以弗得拿过来。亚比亚他就将以弗得拿到大卫面前。

【撒上30:8】 大卫求问耶和华说,我追赶敌军,追得上追不上呢?耶和华说,你可以追,必追得上,都救得回来。

【撒上30:9】 于是,大卫和跟随他的六百人来到比梭溪。有不能前去的就留在那里。

于是,大卫找到祭司,求问耶和华神追赶敌军是否可行,是否可以追上找回大家的家眷?大卫不只是内心变得坚固起来,也开始付诸于行动,想办法追赶敌人。而且大卫不只是一意孤行,而是寻求神的旨意,倚靠神的帮助和力量。

面对困难,学会看到人的有限和不足,学会倚靠神这是第一步,也是最重要的一步。其次,我们不要忘记,行动起来,要去面对困难,度过难关。有时,我们可能只是一味地祷告寻求神,却忽略了行动也是突破困难的重要的一环。如何解决你所面对的困难,这需要我们祷告寻求神的旨意。同时,我们也不能忽略了神的话语——圣经。要知道神的话语不只是关于我们属灵的事情,同时也事无巨细地指出了人的一生都会经历的事情。因此,我们完全可以从神的话语中寻求到神的帮助和智慧。

愿每一位基督徒都能在困难中学会倚靠神,行动起来去面对困难,寻求神的帮助和智慧。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

一位来自尼泊尔教会的牧师求助信:第二波疫情正在猛烈侵袭,请帮助并献上代祷

图片资讯