神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 若有人在基督里 他就是新造的人

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月21日 09:36
图片来源 / pixabay
图片来源 / pixabay

【林后5:17】 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

使徒保罗说:若有人在基督里,他就是新造的人。那到底什么叫“在基督里”?

其实,这指的是一种关系。

耶稣曾经见过葡萄树与枝子的比喻,这就是一种关系性的比喻。我们每个人在地上都有很多的关系,与父母家人的,与朋友邻舍的,与子女同事的……不管我们是否对我们所拥有的关系满意,这些都是属于我们的关系,都是要认真处理和用心经营的。

在基督的里面,指的就是我和主的关系。

虽然人堕落了,和神的关系也被破坏了,但是我们里面仍然还是有爱的形象的,我们也渴望在神的里面享受神完全的爱。

关系从来都不是单方面的。要知道神是很爱我们的,这爱的关系在十字架上就已经完全的向我们显明了。保罗也讲了耶稣基督是在我们还做罪人的时候就已经替我们死了,这个事件告诉了我们神的爱。即便是在人还不可信的时候,耶稣基督还是选择去爱、去守护了,就像飞蛾扑火一样。祂明明知道人会践踏、无视、甚至是抵挡祂,但是祂还是心甘情愿的选择了去爱。

关系是如何打开的?就是关系双方中的一方主动的时候。耶稣因为爱我们,选择放下自己,来到这个地上,为我们生,也为我们死。

耶稣是怎样做的?祂选择放下自己一切的权柄、尊贵、荣耀和能力,即便是被无视、被践踏、被鞭打、被钉死在十字架上受咒诅,也仍然祈求着:父啊,他们所做的事情,他们不知道。

因此,我们得以和祂建立起来关系。

那么,如何和爱我们的爱建立起来关系?

首先,我们和主的关系不能停留在仪式上,否则就会成为法利赛人一样,空有仪文和形式,变成了假冒伪善的样子。

其次,要知道我们和神建立的关系,是建立在神的爱的基础上的,是建立在耶稣基督的爱的能力上的。人常常会对神有误解,因为过去发生的事情,或者凭借着自己的经验。这些误解或是心结都需要在主耶稣基督的里面解开。

比如,可能我们会觉得父母是这样对待我的,所以神也会这样。中国人里面常常受到权威或是权柄的压制,觉得有权力的人就是想要主管我、操控我。这样我就没有了自由,我不能有自己的喜好,我不能选择自己喜欢的食物。但是要知道神不是人,如果神想要强迫我们的话,那耶稣也没有必要来到这个地上,为我们钉死在十字架上了。

要建立关系,就要拿出我们的信心。这信心更多的时候是一种接受和迎接。

比如,耶稣基督的爱,那十字架上向我们显明的爱,其实给每一个都是一样的,那么每个人迎接的不同,或者说接受了多少,和耶稣建立的关系也就不尽相同。

期待每一个基督徒都能和耶稣基督建立美好的关系,在基督耶稣的里面成为新造的人。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

多地教会与基督徒驰援河南新乡与卫辉

图片资讯