神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 耶和华是永远的君王

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月24日 09:14
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【诗93:1】 耶和华作王。他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰。世界就坚定,不得动摇。

诗篇93篇通篇宣告了耶和华是君王,宣告祂的能力和祂荣耀的宝座。

开篇第一句直接宣告了——“耶和华作王”。这是一个确定的事情。虽然这世界上有许许多多的人不愿意承认神的宝座,但是在还没有人的时候,神就已经作王。

【诗93:2】 你的宝座从太初立定。你从亘古就有。

耶和华神的宝座从太初就已经立定了,满有能力的神从亘古开始,就是宇宙的君王,祂的主权已经确立,是无人可以辩驳的,也从来不会因为人的拥护或者反对就可以改变的。也正是因为神的大能,世界才可以坚定,不得动摇,不然世界早就因为人类的罪恶滔天而分崩离析。而且历史也证明了,凡不肯接受耶和华神为王的地方,人的公义和慈爱都不能长长久久,总是动乱不止,朝不保夕。

耶稣来到这个地方的时候,人们也是不愿意接受祂为我们人类的君王和救主。但是即便人不愿意接受,人因为罪恶、嫉妒、嘲笑和羞辱把那爱我们到底的主钉死在十字架上。可是我们在主基督却心甘情愿的接受了十字架上的咒诅和刑罚,让我们因祂的鞭伤得到医治,因祂的刑罚得到平安,这显出了耶稣是主、是君王、是满有能力和怜悯的,同时也让我们看到主耶稣基督必做全地的君王。

【诗93:3】 耶和华阿,大水扬起,大水发声,波浪澎湃。
【诗93:4】 耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪

大水在英文中是“the seas”,意思是众海,也就是众海都澎湃。在当时的人的想法中,认为最难以控制的东西之一就是海,也用众海比喻抵抗神的势力。无论地上抵抗和反对的声音多么的难以控制和凶猛,都不能够阻挡神的计划。因为耶和华神是大有能力的,胜过众海。

“诸水的响声”比喻世人喧哗的声音。地上的君王、商人贵胄、文人骚客发出种种反对神的声音,从来都无法影响到至高之处的神,只能凸显耶和华在高处大有能力。

创造宇宙万有的主从来都不需要担心那些人的作为和想法,因为祂之中掌管着万有、历史和文化,这些都会定意走向神所指示的方向和目标。

【诗93:5】 耶和华阿,你的法度最的确。你的殿永称为圣,是合宜的。

耶和华的法度是耶和华作王的确据和祂在地上掌权的见证,就像神的宝座从太初就立定、永远不会改变一样,耶和华的法度是全备而且确定的,神的百姓都应当遵守而行,也是我们基督徒应该倚靠的生活法则。

人若不肯遵行神的法度,也就是不接受神作王,当然也就不能进入天国,因为天国惟有遵行天国之王旨意的人才能进去。

我们每个基督徒的身体就是神的殿。每个基督徒都有他的内在美,有存于内心的圣洁,而不在于容颜易老的外表。“因为神的殿是圣的,这殿就是你们(林前三17)”,信徒的“秀美”必将存到永远,见证神在我们心中作王的事实。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯