神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 艰难中倚靠主基督

作者: 舒念 来源:基督时报2021年06月25日 08:16
图片来自pixabay
图片来自pixabay

【代上11:1】 以色列众人聚集到希伯仑见大卫,说,我们原是你的骨肉。
【代上11:2】 从前扫罗作王的时候,率领以色列人出入的是你。耶和华你的神也曾应许你说,你必牧养我的民以色列,作以色列的君。
【代上11:3】 于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王。大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王,是照耶和华借撒母耳所说的话。

“照耶和华借撒母耳所说的话”,指的是神在几十年前就已经派先知撒母耳膏抹大卫为王。以色列众人也早就知道神已经拣选了大卫,也愿意接受大卫作为他们的君王。但是扫罗死后,他们却不得不依附于押尼珥拥护扫罗的后代为王。

现在神让祂的百姓清楚的明确了神的安排,那就是“大卫家日见强盛,扫罗家日见衰弱”。他们意识到前面的路只有一条,他们才甘心乐意地接受了神的受膏者为他们的君王。

在我们的信仰成长道路中也是会有同样的经历的。我们每一个基督徒都知道我们应该要接受基督为我们的救主、为我们的君王。但是我们同时也不得不依附于那肢体中叫我们犯罪的律,使徒保罗也有类似的感慨:“谁能救我脱离这取死的身体?”人是没有办法靠着自己的努力来脱离这取死的身体的。

但是神借着耶稣基督的十字架不断的帮助我们,对付我们里面的旧人,让我们里面罪的律日渐衰弱,我们的新人日渐强壮。当我们认识到我们要是体贴肉体就只有死路一条的时候,当我们认识到唯有体贴圣灵才有永远的平安和生命的时候,我们才愿意心甘情愿的接受耶稣基督为我们的救主、我们的君王。

在这里,以色列百姓选择拥护大卫为王既不是因为个别权贵,也不是因为某些政治倾向,也不是靠着战争、武力,而是神的作为,是神感动以色列的长老都来到希伯伦见大卫,也是神改变了以色列百姓的想法,让他们认清了神的旨意。

虽然大卫成为以色列的君王的这一过程经历了几十年的时间,也有很多的波折、艰苦和误解等,但是最终以色列百姓还是同心合意地拥护大卫,也显明了大卫作王是神的作为,因为在人是不可能的,但是在那掌管一切的神凡事都能。

在我们基督徒的一生中,也有可能和大卫一样经历很多的波折、艰难等。但是这一切都不可能阻挡我们成为耶稣基督的精兵,也不可能阻挡耶稣基督成为我们的君王。因为神掌管我们的人生,祂所给我们的应许从来都不会落空。耶稣基督作为我们的主,已经得胜了那管辖幽暗势力的权柄,因此也必然会叫我们得胜。

所以,我们不应该灰心丧气,而是坚定的倚靠我们的主基督。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯