神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 仰望救主耶稣基督

作者: 舒念 来源:基督时报2021年07月01日 09:11
图片来源 / pixabay
图片来源 / pixabay

【诗22:1】我的神,我的神,为什么离弃我。为什么远离不救我,不听我唉哼的言语。

诗篇二十二篇至二十四篇是一首弥赛亚三部曲。其中,二十二篇是说那位为羊舍命的好牧人基督,二十三篇是那位为群羊从死里复活的大牧人基督,二十四篇是说那位在荣耀中再来的牧长基督。

这首诗篇既是大卫在痛苦煎熬中向神呼求的祷告诗,也是预言弥赛亚受苦的诗,因为诗中所描写的受苦情景已经远远超过大卫的经历,只有主耶稣在十字架上可以相比。

当耶稣在十字架上的最后一刻,曾经大声喊着说:“以利,以利,拉马撒巴各大尼?” 就是说,我的神,我的神,为什么离弃我?

当世人所有的罪都压在主耶稣基督的身上,那个瞬间,连父神也都掩面不看祂了。那时,祂在十字架上引用的就是诗篇二十二篇的第一节,祂用此句话发出了痛苦的呼喊。

要知道,耶稣基督是圣子,是神独生的爱子,并且是神所喜悦的那位。祂高坐在神宝座的右边,何曾与神分离过?

可是,耶稣却选择来到这个地上,来到这个充满罪恶、恶贯满盈的地上;降生与马槽当中,就连祂的出生也是如此仓促和简陋;为教导这地上的人们,祂受尽试探和攻击;为包容、怜悯和医治罪人,祂经受了辱骂和诬陷;为了拯救和寻找着地上失丧的人们,祂背负了十字架,走向那各各他山;而到最后,祂被钉死在十字架上,被厌弃、被背叛、被羞辱……整个世界所有的恶意和罪恶都向祂席卷而去,仿佛祂是这个世界最罪恶、最肮脏、最污秽的人。

可是,我们每一个人都知道,祂是无辜的!祂是为了我们的缘故,甘愿受尽折磨,被鞭打、被羞辱、被钉死,甚至是连与祂是一体的父神,也不愿在看他一眼,就因为祂背负了全人类的罪!

这就是我们的救主——耶稣基督。

【诗22:2】 我的神阿,我白日呼求,你不应允。夜间呼求,并不住声。

“我的神阿,我白日呼求,你不应允。夜间呼求,并不住声。”这句话是主耶稣在客西马尼园所经历的所有的一切最真实的写照。因为祂被离弃,我们可以被怀抱;因为祂被忽略,我们得到了珍视。

因此,我们还有什么可说的?!感谢耶稣基督的爱,愿我们倚靠祂、仰望祂、爱慕祂,直到永永远远!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

学者讲座|透过百年前一位杭州基督徒的故事 看基督教与中国文化的融合

图片资讯