神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 事奉神要本于神,倚靠神,归于神

作者: 舒念 来源:基督时报2021年07月05日 09:08
图片来源 / pixabay
图片来源 / pixabay

【撒下6:8】  大卫因耶和华击杀(原文作闯杀)乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯乌撒,直到今日。
【撒下6:9】  那日,大卫惧怕耶和华,说,耶和华的约柜怎可运到我这里来。
【撒下6:10】 于是大卫不肯将耶和华的约柜运进大卫的城,却运到迦特人俄别以东的家中。

曾经伯示麦人对约柜不敬的时候,他们被神击杀了七十人。而如今乌撒也被击杀了,大卫就以为神不要约柜进入耶路撒冷,因此惧怕耶和华,他以为自己做了一件不好的事情。

其实,把约柜运回耶路撒冷是一件美事,因为这代表着以色列各个支派愿意同心归向神,把约柜放置在以色列的中心。但是在运送约柜的过程中,大卫和以色列人没有按着神的安排来做,在神借着摩西给以色列的律法的中,有非常详细的关于如何运送约柜的记载。结果就是让一件美事出现了披露。

事奉神的人常犯的一个毛病,就是以为只要是事奉神、传福音,不管怎么做,神一定会悦纳。这也是我们需要警醒的。我们要知道,虽然是以事奉神为目的,但是我们的内心是否尊耶和华为圣,是否按照祂的话语、祂的方法而行?

要知道神的工作一定要按照神的话语、神的方法去做,才能把美事做美。这也是神在圣经中反复叮咛祂的百姓的:“要照着在山上指示你的样式”(出二十五40)、“要谨守遵行我一切的律例典章”(利二十22),一切的事奉都要“本于祂,倚靠祂,归于祂”(罗十一36)。这才是我们基督徒事奉神的基本原则。

从运送约柜的整个事件来看,我们可以知道神是一位善于教导的老师。经常我们提到神的教导和管教的时候,常常会有惧怕和不安。那是因为我们对神的教导和管教缺乏认识,以为神可能是像暴君一样,对待那些不跟从祂的旨意、不遵行祂话语的人。

事实上,神并不是这样的一位。神的教导和管教是为了挽回、改变和医治我们。虽然乌撒因为自己的不小心和不敬畏被神击杀,但是同时也让大卫和以色列百姓看到一个人内里向着神的心是否敬畏和正直是非常重要的。然后神通过赐福给俄别·以东全家来教导大卫不要忘记恩典的世界。神确实是大而可畏的一位,也需要我们用敬畏和警醒的心来对待,可是我们也不能够忘记神同时也是一位怜悯的神,祂常常乐意赐给我们祝福、恩惠和平安。这也让大卫明白不但要有爱神的忠心、事奉的热心,也要根据真理,这样的事奉才能蒙神悦纳。

我们要思考,我们的事奉是否这样的事奉?

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

提醒| 教会领袖,警惕 “独角戏”(One-Man Show) 的领导力模式

图片资讯