神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 我们属乎荣耀的君王耶稣基督

作者: 舒念 来源:基督时报2021年07月08日 08:00
图片来源 / pixabay
图片来源 / pixabay

【诗24:1】地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。

二十二至二十四篇是一首弥赛亚三部曲,二十二篇是说那位为羊舍命的好牧人基督,本篇是那位为群羊从死里复活的大牧人基督,二十四篇是说那位在荣耀中再来的牧长基督。

本篇可能是大卫把约柜运入耶路撒冷时所唱的诗歌,也预表那位将在荣耀中显现的牧长基督。

不管人是否已经认识神,他们都是属于耶和华神的。因为神创造地和其中所充满的,又用祂权能的命令拖住万有,所以我们现在都应该来亲近祂、寻求祂,打开城门来迎接祂。

【诗24:3】 谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。
【诗24:4】 就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。

“耶和华的山”指的是锡安山,“祂的圣所”指的是会幕,这些都象征的是与神亲近的地方。人想要就近神、与神亲近,就不能只是在外在的行为上全守律法、完成献祭而已,而是要用心灵和诚实敬拜神,就是“手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈”。

首先,必须“手洁心清”,不但要行为圣洁,还要动机准确。如果我们在乎外在的仪文,却没有心里的情节,当主来查看的时候必然会抱愧蒙羞。耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”但是,我们人可能怎么可能靠着自己成为一个清心的人?唯有靠着神的话语和圣灵的洁净,才能让我们心清。

其次,必须“不向虚妄”,与神之间有一个正确的关系,一切都是为了纪念造我的主,否则只会有“日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风”的感受。我们不能把日光之下所做的一切事当作我们生活的中心或者是人生的目标,而是纪念造我们的主。

最后,必须“不怀诡诈”,与人之间有一个正确的关系。圣经里警戒我们说:“人心比万物都诡诈,坏到极处”,因此,我们要谨慎、免得跌倒,不要“自己以为站得稳的”。我们最要紧的不是提防别人心里面的诡诈,而是要提防自己内心中的诡诈,因为我们本不是完全的,像基督一样完全。

【诗24:5】 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。
【诗24:6】 这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。

我们人都有软弱的一面,都有不足的时候,人没有办法靠着自己的行为、想法或者是功劳成为义人。唯有靠着主耶稣基督的救赎和恩典,我们才因信被神成为义人。因此,我们在主耶稣基督的里面成为雅各的后裔,成为寻求耶和华的被拣选的族类。

【诗24:7】  众城门哪,你们要抬起头来。永久的门户,你们要被举起。那荣耀的王将要进来。
【诗24:8】  荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。
【诗24:9】  众城门哪,你们要抬起头来。永久的门户,你们要把头抬起。那荣耀的王将要进来。
【诗24:10】 荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。

当你大卫迎接约柜进耶路撒冷的时候,约柜代表那“荣耀的王”耶和华,也代表着我们的主耶稣基督。基督为我们胜过了一切的仇敌、一切黑暗的势力、一切控告和攻击。从基督复活的那刻起,我们便不再受任何东西的辖制和捆绑,有谁能让我们与基督的爱隔绝?已经有耶稣基督为我们死了,现今坐在父神的右边!一切都不能使我们与基督的爱隔绝!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯