2024年03月29日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师提醒基督徒多多从三个方面祷告 成为施福的源头

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年07月02日 07:14 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《余民的祷告》。吴牧师重点讲解了撒加利亚书8章,提醒大家多多祷告,就会得到从神而来的祝福。

吴牧师分享说:“在创世纪3章,我们犯罪不顺从神,地就受了咒诅。然而神应许要恢复这地。这意思就是,神要保护我们的生计,维持好与神之间纵向关系的人,在与邻舍横向关系上也会得到神所赐的恢复。这时我们就能成为施福的源头,而不是受福的对象。这就是恢复的祝福,通过这余剩的民,享受这一切的福,神要施行完全的恢复。余剩的民不仅会影响到列邦的人和强国的民,也会影响到列国诸族的外邦人。”

到底什么是“余剩的民”?

吴牧师解释说:“以赛亚书上说余剩的民是圣洁的树墩子,是余剩的百姓。按我们的说法就是领受使命的人。借着话语,视使命比生命更重要的人。”

启示录14章14节里说:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。”

“这些人就是余剩的民。”吴牧师借着分享:“旧约余民神学(Remnant Theology)指的是少数的余民能使大多数百姓,甚至所有的百姓得救。当我们背负起这余剩的民的使命时,神会在我们不知不觉中,将那些国家和历史攸关的问题都一一解决。这便是余剩的民的恩典。”

怎样才能成为余剩的民?

吴牧师提醒:“当我们做余民的祷告时,就能成为余剩的民。”

余剩的民的祷告是怎样的?

第一,为属灵的丰收祷告时,就能成为余剩的民。吴牧师分享说:“余剩的民会为了属灵的丰收而祷告。属灵的丰收就是借着福音叫死人复活。想要获得大丰收,就需要适时的雨水浇灌。唯有圣灵的时雨、春雨、秋雨这些恩雨降下,此案有可能经历属灵的丰收。这就是说,圣灵的时雨是潮语季节的甘霖。因着春雨和秋雨的浇灌,我们可以期待这属灵的丰收。”

第二,为领导者们祷告时,就能成为余剩的民。吴牧师说:“相信因着成为我们良善牧者的耶稣,我们成了蒙福之人。不是成了蒙福之人就结束了。我们要要更多的为领导者们祷告。当我们向神祈求赐下领导者的祝福时,我们面对的属灵丰收就会打开。……我们属灵的丰收要被恢复,然后其它的一切也都会跟着被恢复。”

第三,余剩的民为下一代祷告,诚心为下一代祷告的人,会成为余剩的民。吴牧师分享:“为下一代,为我们的子女祷告着实是非常迫切的。……流泪祷告应当要成为这个时代的焦点,务要拯救这民族,拯救下一代。这就是余剩的民祷告时所兴起的神国历史的真实模样。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。