2024年04月19日
微信

当我询问主时,主回答我……

作者: 王韩飞 | 来源:基督时报 | 2021年07月21日 09:48 |
播放

我对耶稣说:“主爱,我要获得财富,那些没有信耶稣的人你都可以保佑他财源广进,为啥你要让我——虔诚信靠你的人如此困顿呢?”

耶稣对我说:“我若要想赐予你财富,可以说很容易,但是你现在的生命不能承受过多的财富,因为你的心中还有贪婪执念存在。如果我一旦赐予你富裕,那么你就会被欲望与贪欲所困扰,当你成为金钱的奴隶,你将会痛苦不堪、无法自拔。所以,现在,我必须要让你在清苦中接受淬炼与陶造,直至你清心寡欲的那一天。到那一天,你就会对财富不那么热衷,就像保罗说的——我知道怎样处贫贱,也知道怎样处丰富。”

我对耶稣说:“我要得到能力和恩赐,我要像先知以利亚一样的祷告之能,可以祷告三年零六个月不下雨;我要得到像使徒彼得一样的讲道之能,可以一次讲道使三千人悔改。”

耶稣对我说:“你想得到能力和恩赐的目的和动机是什么?是为了炫耀自己的能力还是为了天国的福音?是为了让自己扬名立万还是为了爱主的缘故?你知道吗?以利亚祷告三年零六个月不下雨,完全是为了完成上帝托付给他的使命,他的心中只有上帝而没有一点自己的私欲。使徒彼得讲道完全是为了百姓灵魂的得救,而将个人的所得完全抛在一边。你问一问自己,你能做到以利亚和彼得的大我情怀吗?还有要想得到能力和恩赐,你以为就是一蹴而就的吗?除了上帝赐予的属灵力量,跟自己的努力也是分不开的。因为得到恩赐的第一步不是坐享其成,而是要经过自身的磨砺与装备。若没有磨砺,生命就不会老练;若没有装备,所做的事工就是草木禾秸。你可知以利亚先知在祷告功课上所做的非同寻常的操练吗?你可知彼得在讲道上所做的一番功夫吗?所以,孩子,不要看恩赐的能力有多大,而是要问一问自己的付出有多少?还要反思一下自己得到恩赐的初心何在?”

我对耶稣说:“主啊,为何别人的亲人、朋友都信耶稣,而我的亲人朋友却一个也听我的话,都不愿意信耶稣呢?”

耶稣对我说:“福音的果子不是那么容易就结成的,必须经过你的播种、耕耘、浇灌,最后才能收获丰盈的果实。您知道那些传福音的勇士,他们为福音做了多少努力吗?他们会常常为亲人朋友的得救问题而献上祷告,甚至会为他们禁食祷告。他们会选择最佳的时机带领他们参加教会的圣诞节布道会,他们也会诚恳地邀请牧师来到家里为他们祈祷。他们也会在家庭之中营造属灵的氛围,甚至为了爱主的缘故,他们会遭遇误会而默默无声,受到责备而选择无条件地饶恕。福音勇士将自己的生命活成了‘小耶稣’,所以,亲朋好友在他们身上感受到了信仰的美好,也在他们感知到了耶稣的影子,这就是生命影响生命,从而结出许多福音的果子。那我问一问你-------你为亲人和朋友禁食祈祷过吗?你邀请他们参加过几次布道会?你在家中是否还是乱发脾气、还是不饶恕人,从而让家人感知不到一点信仰的馨香之气呢?”

我对耶稣说:“主啊,我不再无节制地追问,也不再控诉他人的不好。我要从今天起,从一个‘我’字开始做起,做好自己,影响他人。”

耶稣对我说:“孩子,愿你所想的都能诚心所愿,我会在天上为你祈祷,阿们!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。