神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 神在帮助我们

作者: 舒念 来源:基督时报2021年08月12日 10:49

【太25:14】 天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。
【太25:15】 按着各人的才干,给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千。就往外国去了。

这是耶稣所讲的按才受托的比喻。“一个人”比喻主耶稣。“往外国去”比喻主离世升天。“仆人”原文是“奴隶”,是主用宝血所买赎的信徒。

虽然主耶稣已经离世升天,但是这只是暂时离开我们身边,并且祂赐给了我们这些跟随的祂的人才干。这才干是我们拥有的能力,神赐给相信的人都有才干。而我们的人生就是拿着才干做买卖、得到利润,可以是直接参与到主的教会,也可以是在这个世界做光做盐,还可以是活出爱的样式等等。但是不管怎么样,我都需要用我们的才干学习主的样式,过跟随主的生活,这就是我们基督徒的人生。这也是我们在末后的时代应该要警醒预备的姿态。

【太25:20】 那领五千银子的,又带着那另外的五千来,说,主阿,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。
【太25:21】 主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。

按才受托的比喻给我们很大的教训。虽然我们每一个所拥有的才干是不一样的,就好像这里的仆人得到了主人给的不一样的本钱。而这本钱是需要使用出来,得到利润,就像我们要使用我们的才干结出果实,而不应该要把我们的才干埋藏起来。当我们用自己的才干结出美好的果实的时候,主耶稣只会称赞我们,并且乐意给我们赏赐。

【太25:24】 那领一千的,也来说,主阿,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。
【太25:25】 我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。

为什么得到了一千银子的人隐藏了才干?因为他有对他的主人有错误的认识,害怕失败了会得到主人的审判,害怕做出了事情会得到不好的结果。

有时,我们是不是也是这样的。我们是不是也认为我们的主耶稣和主人一样,是一个狠毒的主,只会对我们做出审判和评断?因此,我们常常害怕出错,也害怕失败。可是,主耶稣到底是怎样的?

【罗8:28】 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
【罗8:31】 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
【罗8:32】 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

使徒保罗有这样的告白:“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”在保罗的心里,丝毫没有惧怕。因为他相信是神在帮助我们。

是的,神在帮助我们,神是在我们这边的。神是连宝贵的独生子都愿意为我们而舍弃了,难道不会把所有的一切都赐给我们吗?因此,在主耶稣里的人生是没有失败的,因为主应许我们必定会达到荣耀的位置。使徒保罗正是靠着对主的确信,得胜了很多的艰难。

我们也是,要确信在主耶稣基督是没有失败的,因此做事情的时候要积极地去寻找道路。同时我们也要知道主耶稣是全知全能的,祂能够保护我们,也完全可以让我们人生变得荣耀和有力量。因此,主必然会引导必定我们结出果实来。

愿每一位基督徒都能带着信心,奔那摆在我们前头的路程。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

学者讲座|透过百年前一位杭州基督徒的故事 看基督教与中国文化的融合

图片资讯