2024年04月20日
微信

有效分享基督徒信仰的6个确信准则

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2021年08月23日 09:11 |
播放

依据圣经的信仰的确信(Biblical Convictions )对于我们灵性的成熟和成长是必不可少的。 信仰的确信是你品格的一部分。 字典将“缺信”(Convictions)定义为“稳固或强烈的信念”。 但信仰的确信可能远不止于此。 你的信仰的确信也包括你的动机、价值观和承诺。

当我们彻底坚信或完全相信某事是真实且正确的时,我们就有了这种“确信”。 霍华德·亨德里克斯对“确信”有很好的描述......“信念是你会为之争论的东西。 而确信是你会为之而死的东西!”

当谈到分享你的信仰时,你只需要有与上帝的关系和分享的对象,然而,想要自始至终坚持作一位分享信仰的基督徒,是需要一些确信的。

有效分享基督徒信仰的 6 个确信准则:

01. 确信耶稣很重要 - 耶稣是有史以来最具革命性的人。 如果人们真实地认识到他是谁,他们的生活将永远改变。有效的分享信仰的基督徒确信耶稣就是他所说的那个人,并且热衷于指引人们转向他。 没有耶稣,我们就没有理由分享我们的信仰。

02. 确信圣灵很重要 - 圣灵启示了圣经的写作,唤醒悔改的心,并为我们这些基督徒提供保证。他使我们成圣,以他的同在充满我们,并帮助我们理解圣经。有效的分享信仰的基督徒坚信他们必须每天被圣灵引导。 没有圣灵,我们在分享信仰时就没有权威。

03. 确信其他人很重要 - 他人对耶稣来说很重要,如果他人对耶稣很重要,那也应该对我们很重要。 我们的信仰并不能使我们比别人更好。有效的分享信仰的基督徒确信其他人也是按照上帝的形象造的。没有其他人,我们就没有人可以分享我们的信仰。

04. 确信圣经很重要 - 圣经涵盖了上帝所写下的话语。上帝仍然通过圣经对我们的生活说话。 让我们了解他是谁、他如何行事,以及什么让他的心难过,什么让他发笑。有效的分享信仰的基督徒坚信圣经是上帝无误的话语。没有圣经,我们在分享信仰时就没有指南针。

05. 确信祷告很重要 - 祷告是有力量的!祷告是承认我们对上帝的依赖。祷告是在一个说“我不需要任何人”的世界里说“上帝,我需要你”。祷告是一个利用上帝力量的机会。有效的分享信仰的基督徒坚信祈祷有能力改变情况。没有祈祷,我们就是在用自己的力量分享信仰。

06. 确信教会很重要 - 耶稣称“教会”为他的新娘。他喜欢“教会”,并要为“教会”再来。他还将“教会”称为他的身体。教会意味着社群和责任。在那里我们学会爱他人,并向我们圈子外的世界展示耶稣是谁。 有效的分享信仰的基督徒确信教会是门徒训练的地方。 没有教会,我们在分享信仰时就没有责任感和鼓励。


作者鲁本·斯奎斯(Reuben Skewes)出生在澳大利亚,是牧师的孩子,职业是平面设计师,也是一位丈夫和父亲。 他花了很多年与陷入困境的青少年一起工作,在当地教会担任牧师,目前正在开拓将宣教和技术结合起来分享耶稣的新方法。


本文来源于Press Services International,基督时报蒙允编译。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。