2024年03月28日
微信

韩国"爱的教会"主任牧师分享:耶稣是全地的王 带给我们生命的更新

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年09月06日 09:13 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《全地之王的再临》。吴牧师重点讲解了撒加利亚书14章,耶稣基督虽然是以谦卑的样式来到我们中间,但是祂确实是全地的王,会带领我们经理更新和反转。

吴牧师分享说:“耶稣是骑着驴驹子来到我们中间的,以谦和的样式。祂以谦和的样式初临,将来要以全地之王的姿态再临。我们可以说这是一场大翻盘。”

撒迦利亚书14: 4节中“他的脚”,即耶稣基督的脚,在这里指耶稣基督的再临。要从救赎史的角度、盟约的角度、以整全的眼光来看圣经是极其重要的。撒迦利亚书14章从1节到2节字面上看是在讲耶稣再临之前以色列在末世会经历的苦难,然而主的目的并不在于降下这诸般的灾难。吴牧师强调道:“我们要相信,开启新的救赎时代才是主真正的目的。”

吴牧师继续分享说:“在苦难中翘首企盼救赎主的神的百姓们,主必亲自作他们的勇士。好像从前每每争战朝敌阵进军时一样,主亲自介入,为我们争战,感谢赞美主!面对那些想要击垮我们的仇敌的诡计,愿我们都能经历世人所不能经历的,那位为我们争战的大能勇士——主(耶稣基督)!”

撒迦利亚书14:6 里说:“那日,必没有光,三光必退缩。”“必没有光”定会带来新创造的反转,7节里也说“…到了晚上才有光明。”

“虽然眼下的状况如同暗夜漆黑一片,”吴牧师在解释这段经文时,说:“但我们若真正明白今天的话语,就能脱去旧人,有新生的样式。也就是说能够被完全更新。这新创造的反转,不是由单纯的光,而是由永恒不变的神灿烂的荣光去替代了黑暗。新创造的大反转就是,不再有黑夜,主神的光要光照的日子将要来到。当我们明白这光不是自然光而是神启示的真光时,我们的灵魂和生命必要被这光照亮。当我确信神是我永恒的光时,愿神使我们的生命也能经历先知们所预言的“至小的族要加增千倍,微弱的国必成为强盛”的祝福。从前耶路撒冷所在的以色列一直都是干旱缺水的国家,使干涸的犹大地和以色列流淌着满满当当的水,是神所赐的绝对的祝福。(神)超越环境的限制为其供给活水,借着这活水,新创造和大反转得以彰显出来。所有经历过主圣灵的同在与能力的人,从他腹中要流出活水的江河来。”

“天上地下全宇宙中,唯独祂是配得敬拜赞美的王。不再有咒诅,我们必要进入永恒的救赎里,必要经历耶和华的日子,主的日子(the Day of the Lord)!”

“相信这事的人,即使处在别人看为悲伤与痛苦的环境之中仍然能够经历奇妙又全能的神,在这地上得享永在的和平与救恩之日的喜乐。”

吴牧师同时也提到了自己在生活中的2个原则:“第一,在关键时刻或艰难时刻,绝对不耍小聪明。愿神降下恩典使我不耍人的小聪明,完全信靠主耶稣。第二,我要做传递活水和光的叫人活的事工,绝不过叫人死的人生。绝不批判他人,使他人跌倒受损,不在背后耍诡计。不管我有多了不起,都绝对不做这样的事。为此,我要做叫人活的事工。”

最后,吴牧师讲道:“重要的是,当我们在全地的王面前破碎自己俯伏敬拜时,神必施神迹在我们中间。今天,所有人的生命都将被完全更新!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。