神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 爱主就是遵守主的诫命

作者: 舒念 来源:基督时报2021年09月06日 08:46

【可10:17】 耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。

马可福音记录了一个人来到耶稣面前,问耶稣,我怎么样可以得到永生?这个人所问的问题真的是非常重要的问题。我们可以看出,这个人真的是非常真诚的去信仰的人,也希望自己的信仰变得更加虔诚。

耶稣对他说,想要得到永生就要守诫命。那到底什么是遵守了诫命?

主耶稣在约翰福音14章15节里说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。”爱主就是遵守主的诫命。爱主和遵守诫命是有很深的关联。

【约15:10】 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。

同样,耶稣也说过遵守我的命令就是常在我的爱里的方法。因此,我们也可以说永生就是爱神,一个人想要爱神的话,就要遵守诫命。

那主的诫命是什么?

【约15:17】 我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。

怎么证明到底爱不爱主?圣经里讲到,真正的爱主的人会去爱弟兄,从这样的行为会显现出来爱主的心。

【约一3:14】 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。

使徒约翰也说,当我们爱弟兄的时候,就会从死亡进入到生命中来。我们想要得到永生的话,要去爱主。爱主,就是爱弟兄。爱主的爱,要以爱弟兄的样子显现出来。

当马可福音的这个人回答耶稣我从小就遵守了诫命时,耶稣却回复他说你还缺少一件“去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。”

主耶稣是告诉他,你要拿出你所有的,去爱那些贫穷的人。拿出一切所有的去爱,这其实是主对我们的爱。主耶稣爱我们,把自己所有的一切甚至是生命都拿出来了,带着完全的付出的心去爱了我们。主耶稣说,就像我爱你们一样,你们也要彼此相爱。主所说的爱是把一切都拿出来的爱。

主的诫命是什么?只有一个,那就是爱,是给予别人爱。如果我们想要真正进入到主的爱里面,就要像耶稣一样,把所有的一切都要拿出来去爱,像耶稣爱我们一样去爱。

大家听了这样的话的时候,会有怎样的反应?马可福音的那个人,听到后脸就变色了,因为他的产业很多。

爱弟兄的时候,我们可能会遇到一个绊脚石,那就是财务。我把我所有的拿出来去爱弟兄是很难行的一件事情。但是我们要知道,当我们的确像耶稣基督一样去爱了,我们会得到从神而来的赏赐。

【可10:29】 耶稣说,我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,儿女,田地。
【可10:30】 没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母亲,儿女,田地,并且要受逼迫。在来世必得永生。

要知道我们与神建立的爱的关系,永远不会断开。作为主的朋友,作为神的儿子,我们会生活在荣耀里面,生活在主的爱里面。这就是我们从主那里所得到的应许和赏赐。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉| 少为众人知的河北大名基督新教历史

图片资讯