神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 主耶稣基督的恩典够我们用的

作者: 舒念 来源:基督时报2021年09月08日 14:08
图 / pixabay
图 / pixabay

【林后12:7】  又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。
【林后12:8】  为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。

圣经有很多神迹的故事,耶稣和使徒都医治了很多的病人。初代教会也是充满神迹的教会。但是,使徒保罗去在这里告白自己的软弱。使徒保罗行了很多神迹,但是却也经历肉体的痛苦。使徒保罗是连死人都救活的人,给很多人带来盼望的人,却也有疾病和软弱。

我们在现实生活中也可能面临和使徒保罗一样的问题。我们有很多的疲惫、问题和矛盾,我们的生活和圣经的神迹有很大的差距。我们信了耶稣,经历过、也看到过惊人的神的能力,可是我们仍然被肉体的软弱辖制,好像失去了一切的盼望。

使徒保罗也是,想要把刺去掉。所以保罗三次祈求主,很有可能是彻夜祷告了。但是神却没有解决他的问题。大家是否有类似的疑问,为什么不让我得到医治?有的人是得到医治,而有的人并没有得到。要知道是否得到医治,这是神的主权,有神的理由。我们要做的是,不可以随意的判断。

其实,我们很容易随意的判断我们自己。看到我们真实的样子的时候,我们觉得连我们自己都不喜欢我们真实的情况。因此,叹息着、痛苦着和挣扎着。

【林后4:7】 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。

是的,也许我们就是瓦器一样,我们的外形虽然是毁坏的,但是内心是不一样的。因为有主耶稣基督在我们的里面,显出神莫大的能力。使徒保罗也正是是仰望这超越的主的大能而生活的。

【林后12:9】  他对我说,我的恩典够你用的。

虽然我们可能有很多的问题,但是我们都是在神的恩典里面的。

为什么这些软弱和痛苦在我们的身上?保罗告白说是为了让他不骄傲。我们常常容易忘记神,只有是累的时候、软弱的时候,才会寻找神。以色列百姓也是如此,常常忘记神,只有在敌人来的时候才会想起神。这就是人最真实的样子。使徒保罗意识到了这一点。因此,他告白“有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。”

为了让我们不骄傲,可以依靠 神,因着神而变得完全。神的恩典已经充分给我们了,虽然我们仍然有问题和软弱,但是为了让我们克服这些,神加给了我们够用的恩典。这恩典是可以覆庇我们的软弱的。

是的,虽然我们是渺小而不足的存在,但是有神与我们同在,祂可以为我成就一切的事情,甚至是超越我们的软弱和肉体,去成就一切所有的。

愿我们都能仰望这样的耶稣基督,仰望我们的救主,我们的神。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉| 少为众人知的河北大名基督新教历史

图片资讯