神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 以感谢和赞美为活祭

作者: 舒念 来源:基督时报2021年09月10日 09:29
图 / pixabay
图 / pixabay

教会是怎样的地方?我们怎样定义教会?对于教会,可能有多种多样的定义,比如教会是基督的身体,教会是体验神的国的地方,等等。

但是教会还有一个共同的定义,那就是教会是礼拜的地方。对于教会来说,最重要的事情莫过于礼拜了。对于我们基督徒来说最重要的也是礼拜。什么都可以忘记,但是最不可少的就是礼拜。

什么是礼拜?

【罗12:1】 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

使徒保罗罗马书讲到了关于礼拜的。礼拜是一个活祭,与活祭对应的是死祭。旧约当中,犹太人是在圣殿献祭的,他们要把纯洁、无瑕疵的动物献上作为祭祀。为什么神让犹太人把动物的死作为赎罪祭?这是由于我们堕落的缘故。

【耶17:9】 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

圣经道出了堕落的人现实的境况。人自己是无法来到神面前的,连万物都比人更加的干净。人只能通过动物的死来到 神面前。

但是使徒保罗在罗马书12章里说的确实另外的一个世界,是耶稣所打开的新的时代。圣洁的神的独生子成为祭物,人再也不需要通过动物的死来到神的面前。这是因为主的牺牲所打开的道路。

【太27:51】 忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。磐石也崩裂。

因着耶稣基督的牺牲,我们与神和好;基督的宝血洗净了我们的罪,那隔绝在我们和神之间有幔子断开,让我们可以坦然无惧的来到神的面前。

【来13:15】 我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。

因此,得救的人要以颂赞为祭,献上我们自己为活祭。主耶稣基督为了我们摆上了所有的一切,付出了一切,甚至是祂的生命。我们这真正得救的人唯有感谢和赞美。感谢赞美那拯救了我们的神。

我们是否有感谢和赞美?我们是否常常用我们的口感谢、赞美神?是的,我们常常会有很累的时候,工作、生活、家庭可能会有让我们埋怨的时候。但是我们要把埋怨的的话转变为感谢和赞美。感谢神给赐给我们机会,赞美神给予我们新的生命。我们的生活要成为献上活祭的生活,以感谢和赞美代替埋怨和愤恨,全心全意仰望那为我们的生命牺牲一切的救主耶稣基督。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯