神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师:面对起伏不定的疫情,我们要经历天天带领我们夸胜的神

作者: 舒念 来源:基督时报2021年09月08日 14:15

自从去年新冠疫情的爆发,一直到现在已经一年半的时间了。在这一年半的时间里面,疫情上上下下起伏不定。好不容易新冠病毒被控制下来了。现在德尔塔变种病毒又在快速传播。特别在学校开学的时刻,很多的家长都非常的担心,觉得疫情真的是没完没了。

虽然我们每天的生活还是照样在进行,可是好像就是被有一种这种被困住的感觉。很多时候我们心中仍然充满了很多的忧虑和恐惧。我们所面对的环境是如此的艰难,有时候我们甚至觉得走不下去,那我们基督徒怎么样能够在人生各样的困境当中经历神的作为?

“我们一定要确信一件事情,我们有一位天天率领我们夸胜的神。” 矽谷生命河灵粮堂的刘彤牧师最近在最近的一次证道如此分享,并且他从三个方面分享我们基督徒该怎样经历神的作为。

一、你一定要有坚定不移的信心

刘彤牧师说:“因为任何一个人若要经历神的作为,首先他一定要有信心。”

【来11:6】 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

“不但是要有信心,而且必须是坚定不移的信心。”刘彤牧师说:“因为很多时候环境会改变的,人情也会改变的。很多人只当他看见环境改变、事情的发展不如自己所想象的时候,很容易就对神失去了信心。”

有一次,主耶稣和门徒在伽利利海上坐船,忽然间起了风。这一场风暴是完全出乎门徒意料之内。这场风暴大到连这些平常做渔夫的门徒都大喊救命,不知所措。虽然主也在船上,他们还是惊慌失措,以为主不顾念他们了。当他们来找主耶稣的时候,主竟然在睡觉。

刘彤牧师说:“你不觉得当你人生最艰难的时刻,神好像什么都没做吗?但是主真的什么都没有做吗?主在风暴当中与他们同在,而且神也为他们平静了风暴。当主耶稣平静了风暴之后,他就对门徒说:你们为什么胆怯呢?你们还没有信心吗?可见,在困境当中要经历神的作为,就必须建立在坚定不移的信心上。这个坚定不移的信心不是依靠我们的感觉,也不是建立在我们的能力和才干上,而是必须建立在神的应许上。因为只有神所应许的,他必成就。无论从人的角度来看是多么不可能,但在神永远没有难成的事。”

亚伯拉罕之所以成为信心之父,正是因为他有一个坚定不移的信心。当神应许要给他应许之地的时候,他还不知道往哪里去。也就是说,他根本不知道那块地在哪。事实上,亚伯拉罕一生都没有得着这块地。

【来11:9】 他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。

刘彤牧师说:“换句话说,不但在他一生当中他没有得到这块地,连他的儿子以撒、孙子雅各也都没有得到这块地。他们都是看着神的应许,却没有得着。一代已经够久了,不是吗?如果你知道是你的下一代会得到,那你还ok。可你发现不但你下一代,你下下一代也还是得不到,遥遥无期。如果换了我们恐怕早就打退堂鼓了。神说的是真的吗?神的应许真的会成就吗?”

“但亚伯拉罕真的就是有坚定不移的信心,相信神的应许必定成就的。当神应许给他一个儿子的时候,他已经七十五岁了。按照人的想法,早已经超过了人生育的年龄了,而且从七十五岁一直到九十九岁,他连个儿子的影儿都没有了。换了我们早就作罢了。算了,年纪这么大了,恐连神都没有办法了。”

【罗4:19】 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。

【罗4:21】 且满心相信,神所应许的必能作成。

“他的信心还是不软弱,”刘彤牧师说:“九十九岁了没有孩子,还满心相信神所应许的必定做成。亚伯拉罕是有一个坚定不移的信心。因着这个信心,神能够在他身上成就上帝的作为。”

“今天,你若是想经历神的作为,你一定要有坚定不移的信心。你的眼目不能够只看环境,你眼目必须要专注在神以及神的应许上,你就能够在人生各样的风浪当中乘风破浪、勇敢向前。”

【箴21:1】 王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转。

刘彤牧师说:“在人无法想象怎么能够调动君王的资源,但在神没有难成的事情。耶和华以勒,他必供应我们现在的需要。神不但知道我们需要什么,他也知道我们需要多少,他更知道我们什么时候需要。神的供应永远是刚刚好、恰到好处。” 

二、你要有持续不断的祷告

“祷告是一个我们可以与神同工的管道”,刘彤牧师说:“一个经历神作为的人一定是懂得借着祷告来抓住神。”

在旧约中的先知但以理就是一个祷告的人。当他被巴努到巴比伦,无论面对的环境是多么的恶劣,甚至当时的王下令要禁止祷告,但他还是每天跪在神的面前三次向神祷告。

【但6:10】 但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。

虽然当时的王下令要禁止任何人向王以外的人祷告,而且说违反的人要下到狮子坑去。可是,即便如此他的祷告也没有停止。结果他就真的被丢进狮子坑里了。而在狮坑中,他仍然在祷告,持续不断的祷告。这可能是他一生当中最悲惨的一个夜晚。没想到因他持续不断地祷告,神就差遣使者封住那狮子的口。

刘彤牧师说:“今天无论你所遇见的环境有多么的困难、多么的无助,无论你是否开始怀疑到神了,你真的听见我的祷告吗?无论是否逼迫临到在你身上叫你走投无路,在这种时刻你要怎么办?让我告诉你最好的办法,那就是停下来,跪下祷告。不顾一切的祷告、持续不断的祷告,因为那能够救,但因你脱离狮子坑的神今天仍然能够搭救你,脱离一切仇敌的攻击。”

有人会问,我怎么样才能够持续不断地祷告呢?很多时候我们不是不想祷告呢,可是一跪下来,祷告词就那么有限,两三句祷告完了。

“我建议你用两个方法来祷告,”刘彤牧师建议说:“第一个要用神的话来祷告。你可以一边读神话,一边用神的话来祷告。祷告永远不应该是一种自言自语,祷告应该是我们与神之间的对话。圣经就是神向我们说话的管道。当我们开口用神的话祷告,祈祷就是我们回应神的一个方式。一边读经,一边把所读的经文化为祷告来向神诉说。当你开始这样祷告的时候,圣灵就能够在你、我心中来工作,使你明白神的心意和应许,照着神的应许来祷告。”

“第二,要用方言来祷告。方言是神所赐给我们在林里面祷告的一种语言。” 

【林前14:14】 我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。

【林前14:15】 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

刘彤牧师解释说:“特别是当你在用悟性祷告、祷告不下去的时候。你有这种经验吗?有时候你祷告真的就祷告不下去,就没有力量,你连信心都没有,祷告不下去了,不知道该怎么祷告。就在这种时刻,你用方言祷告,常常能够带来极大的突破,不但让你的心灵得释放跟自由,而且让你的悟性能够开通了,让你明白神的心意,所以如果你已经有用方言祷告的经验,我鼓励你每天我告诉你,每一天都用方言来祷告。但如果你没有用方言祷告的经验,你要向神来祈求啊,求神把方言祷告的恩赐赏赐给你。”

三、你一定要有永不放弃的毅力

“一个经历身作为的人必须是一个永远不轻易放弃的人,”刘彤牧师说:“失败对他来讲只不过是过程,困难对他来讲只不过是经历神的机会。无论任何的环境,他总是能够抓住神的应许,继续勇敢向前。”

圣经中摩西就是一个永不放弃的一个人,他有永不放弃的毅力。当神吩咐他到法老面前,对法老王说:神说容我的百姓去的时候,当神的权柄临到法老的时候,法老难道不应该马上降服吗?但事实上却不是这样,法老反而加重以色列人的工作。即便神降下各样的灾难,法老王还是一次一次反悔,不让一些人离开。面对这样的情况,摩西并没有放弃,他有一种永不放弃的毅力,坚持到底。

刘彤牧师说:“当神托付你要去做一件事情的时候,同样你需要这种永不放弃的毅力,因为你迟早会遇见失败和挫折,甚至到走投无路的光景。迟早你会面对别人的批评和论断,甚至无力的攻击,迟早你会灰心失望、甚至到沮丧的光景。在这种时候,你就需要有这种永不放弃的毅力,你才能够胜过环境,经历神所应许的得胜。” 

“神若是叫我们只是一次性的顺服就比较容易,反正咬紧牙关做完了就好。但事实上神在我们生命当中常常要求我们的是一种持久性的顺服,而当我们顺从神去做神要我们所做的事情,而且持续的去做的时候,总有一天神要彰显祂的荣耀和作为在我们中间。”

刘彤牧师分享自己的经验说:“这些年在我自己侍奉的过程当中,我就常常发现我们人虽然常常会高估我们自己在一两年所做的工作,我们却常常、非常低估了神在一二十年所能够成就伟大奇妙的作为。当我们推出第一张敬拜专辑的时候,根本无人问津,可以说是血本无归。但我们继续出版。现在回头来看,我们不但已经出了九张专辑,而且我们的诗歌已经深入各地的华人教会,带来属灵的影响力。”

“当神呼召你做一件事情的时候,无论你环境多么艰难,你一定要记住这一句话:‘嘿,罢手人嫌太早!’你需要一个永不放弃的毅力,你才能够在困境当中经历神开路的恩典。”

最后,刘彤牧师总结的说道:“今天我们所信的神是一位信实的神,他是位顾念我们的神,也是在我们一生当中为我们开道路的神。圣经当中的每一个神迹都证明,我们的神是在他的百姓困苦无助的时候,为他们开路的神。今天无论你在怎么样一种人生的困境当中,只要你用坚定不移的信心、持续不断的祷告、永不放弃的毅力来跟随神,你就必然能够经历神在你生命中的神迹。”

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯