神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

刘彤牧师:基督徒如何在患难中凭信心和祷告经历生命中的神迹

作者: 舒华 来源:基督时报2021年09月10日 09:35
刘彤牧师证道。(图:视频截图)
刘彤牧师证道。(图:视频截图)

矽谷生命河灵粮堂的刘彤牧师在最近的一次证道如此分享,基督徒当追求持久顺服的灵性品格,在患难中凭着信心和祷告经历生命中的神迹。

坚定不移的信心生发出持久顺服的品格

【希伯来书11章第6节】“人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前的人必须信有神,而且信他赏赐那寻求他的人”。

基督徒一定要得神的喜悦。第一件事情一定要有信心,必须要信有神,而且信神赏赐寻求他的,不但是要有信心,而且必须是坚定不移的信心。因为当时环境会改变,人情也会改变。

这个坚定不移的信心,不是依靠我们的感觉,也不是建立在我们的能力跟才干上,这个坚定不移的信心是必须建立在神的真理之上。因为只有神所应许才能成就。无论从人的角度来看是多么不可能,但在神永远没有难成的事,你们一个坚定不移的信心,必须是建立在神永不改变的意志上。

追求在祷告上持久顺服的心志

刘彤牧师说:“你要持续不断的祷告。祷告是我们可以与神同工的管道。一个经历神作为的人,一定是懂得籍着祷告来抓住神。在旧约时代,但以理他虽然是个先知,会发现他是个祷告的人。当他被掳到巴比伦之后,无论环境是多么恶劣,甚至当时的达利乌王下令要禁止祷告,但以理还是每天跪在神的面前,三次向神祷告。”

虽然当时的王下令要禁止任何人向王以外的人祷告,而且说违反的要下到狮子坑群。但以理仍然继续像素常那样祷告,这可能是他一生中最悲惨的一个夜晚。没想到因着他持续不断的祷告,神就差遣使者封住那狮子的口。

如何要用神的话来祷告--祷读法

用神的话来祷告就是祷告的一种方法,可以叫做祷读。你可以一边读神的话,一边用神的话来祷告。为什么祷读这么重要?刘彤牧师强调:“因为祷告永远不应该是一种自言自语,祷告应该是我们与神之间的对话。”

圣经神的话就是神向我们说话的管道。而当我们开口用神的话祷告,祈祷就是我们回应神的一个方式,所以一边读经,一边把所读的经文用作祷告内容来向神诉说,我们跟神之间就有这样的对话,圣灵就能够在你的心中来工作,使你明白神的心意和应许,你就可以照着神的应许来祷告。

可以用方言来祷告

【哥林多前书14:14-15】我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。这却怎么样呢?我用灵祷告,也要悟性祷告,祷告用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

刘彤牧师说:“方言是神所赐给我们在灵里面祷告的一种语言。特别是当你在用悟性祷告祷告不下去的时候,没有力量,你连点信心都没有,祷告不下去了,不知道该怎么祷告。就在这种时刻,你用方言祷告,常常能够带来极大的突破。不但让你的心灵得释放跟自由,而且让你的悟性能够开通了,让你明白神的心意。”

一定要有永不放弃的毅力

你要拥有永不放弃的毅力,一个籍着祷告经历神作为人,必须是个永远不轻易放弃的。失败对他来讲只不过是过程,困难对他来讲只不过是经历神的机会。无论任何的环境,他总是能够抓住神的应许,继续勇敢向前。

摩西就是一个永不放弃的一个人,他有一个永不放弃的毅力。当神吩咐他到法老王面前,对法老王说容我的百姓去的时候。我相信在这个时刻,想到他自己代表神的这种权柄站在法老王面前,但法老王反而加重了以色列人的重担,虽然神曾降下各样的灾难,法老还是一次一次返悔,一次没有让百姓离开,但摩西并没有放弃,一次又一次,直到最后第十次,法老王才容许以色列离开。

人的一生中,迟早会面对别人的批评跟论断,甚至无理的攻击。迟早你会灰心失望。甚至到沮丧的光景。在这种时候,你就需要有这种永不放弃的毅力,你才能够胜过环境,经历神所应许的得胜。

神在我们生命当中,神常常要求我们是一种持久性的顺服。而当我们顺从神去做神要我们所做的事情。而且持续的去做的时候,总有一天神要彰显他的荣耀,在我们中间总有一天,神有他的方法和时候,来彰显他的荣耀,彰显他的作为。

圣经当中的每一个神奇都证明了,我们的神是在他的百姓困苦无助的时候,为他们开路的神。今天无论你在怎么样一种人生的困境当中。只要你用坚定不移的信心,持续不断的祷告,持久顺服的心来寻求神,依靠神,你就必然能够经历存在你生命中的神迹。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

福音时评丨基督徒应当如何面对当今社会的"少子化"现象?

图片资讯