2024年04月20日
微信

韩国"爱的教会"主任牧师分享:效法基督的人格,顺服主、服事主

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年09月24日 13:09 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《受邀成为“整全”》。吴牧师重点讲解了以弗所书4章11-16,我们应该效法基督的样式,拥有整全的人格,顺服主、为主所用。

吴牧师指出,恢复的具体形象即“整全”,“整全”就是真正的恢复。以弗所书4:1中“行事为人就当与蒙召的恩相称”指的是谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相宽容、在圣灵中合一等这一切的事。

吴牧师说:“这些事不是以后要去做的,求神使我们从相信耶稣的那一刻起就成为整全的门徒。整全人的希腊文是Teleios。基督的身体是什么呢?是教会。圣徒们若成为一个身体,以主的爱彼此联络得合式,就能成为贯通时代、强有力的共同体。”

“神借着宝血的功效与恩典,向我们成就牺牲与救赎的历史是完美的。”吴牧师继续讲到:“在完美的礼物和完美的恩典之下,我们得以长成基督的身量。世人的基准是通过比较来衡量,觉得自己比别人更好。我们所拥有的,是与世界完全不同的基准。拥有整全的人格,并且与我们同哀哭、同喜笑的,有着如此性情的那位主,就是我们的基准。主人格的温柔、内在的刚强、节制、服事、喜乐以及幽默。愿主的使命与目标,成为我们整全的基准。基督徒越来越像主的过程,就是灵命的塑造(Spiritual Formation)。教会要为着整全的奥秘被使用,神设立教会的目的就是为了能让圣徒得以成为整全,这当在教会的重要事工中居首位。能使我的属灵状态不断更新的教会是好教会。”

使徒行传记录了,通过新家族聚会与马可楼小组聚会,经历确信救恩的过程;接着通过门徒训练和事工训练,再次经历这个过程;又通过组长训练,领受能够服事其他灵魂的祝福。

“要进入下一阶段的话,首先要丢掉小孩子的样式”,吴牧师解释到:“第一,心志不定。被一切异教之风摇动,飘来飘去,就是小孩子的样式。没有分辨力,属灵的小孩子即使上了年纪,也不知道自己跌倒失足。求神使我们在效法并爱慕耶稣基督的同时,能够从小孩子的心志不定与没有分辨力中脱离出来。我们现在就可以顺从,我们怀着的渴慕整全之心,对我们而言是无尚的荣耀,是主赐的良机,也是宝贵的特权。尽我所能,全力顺从主耶稣的话语是最为智慧的。愿我们对于整全所负的使命和目标,能在爱中借着真理成就。,希望韩国教会不要把事工本身当作目标,要将整全作为基础,将效法主的人格作为基础,去服事主。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。