2024年04月20日
微信

韩国"爱的教会"主任牧师提醒基督徒注意自己的属灵健康 成为多结果子的圣徒

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年09月27日 09:48 |
播放
图 / 爱的教会 图 / 爱的教会

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《属灵健康检查》。吴牧师重点讲解了约翰福音 15:4-5, 提醒大家注意自己的属灵,成为常在主里面、多结果子的圣徒。

肉体的健康状况是可以检查出来的,但属灵的健康很难检查,而且不易体现出来。那我们要如何检视属灵的健康程度,并保持属灵的健康呢?

吴牧师讲到:“我们要知道,离了神,我们就不能做什么。骄傲是属灵健康中的最大问题之一。离开神,依靠自己的力量而活,这就是属灵的骄傲。离了神,我们就不能做什么,这句话全然的托付,Total commitment。明白离了神,我们就不能做什么,会出现两种现象。”

接下来,吴牧师具体解释了两种现象:“第一,一切变得简单明了,不会过双重生活。很多人会被过往船只上摇曳的灯火左右摇摆不定,世上的享乐与财物都只不过是诱惑而已,我们不要被过往船只上摇曳的灯火所左右,要将目光聚焦在人生灯塔固定的光亮上。愿我与大家都能爱惜光阴,不浪费人生。离了神,我们就不能做什么,意味着与主进入到极其亲密的关系当中。若与主进入极其亲密的关系当中,就连死亡也毫不畏惧。从属灵层面上看,死亡代表着与神分离。但如今,我们与神的关系若借着恩典得着恢复的话,这死亡本身就是我们与主亲密关系的极点。我死去的那一瞬间,就是我最像主的时刻,也是我成圣的最高阶段。”

“属灵上若能健康,就会结出很多的果子。”吴牧师继续讲到:“门徒要多结果子才是门徒。圣经中提到最重要的果子就是圣灵的九种果子。这九种果子不是从九个不同的人结出来的,而是从一个人结出来的。因此,完美结出这九种果子的那一位,就是耶稣基督。主是葡萄树,我们是枝子,枝子若常在树上,我们的生命就会开始均衡地结出这九种果子。我们有这些果子,就能够克服情感上、意志上、想法上的弱点和不足,并且能够包容与我们不相合的人。花会枯萎、凋谢,所以神要我们成为的,不是花一样的圣徒,而是结果子的圣徒。我们不是为了神而结果子,而要与神一起同工才能结出果子。与神同工,意味着掌权在神,是把我的支配权交托给主,托付给主。橄榄树一般生长三十年后便能开始丰产,对于大的橄榄树,它们能有数百公斤的产出。如果你现在去以色列,能看到有两千年树龄的橄榄树。但是有一种灌木类植物叫做“风滚草(Tumbleweed)”,在旷野戈壁中随风四处滚动的那种灌木,就是风滚草。随风四处滚动,不结果子的风滚草一般的信仰;在任何环境下,都集中精神向着灯塔前进,并向下扎根的橄榄树一般的信仰。”

最后,吴牧师总结到:“求神帮助我们,不要使爱的教会的圣徒们和其他教会的圣徒们成为不按时结果子的树。盼望我们如同橄榄树、葡萄树一样,常常在主里面,结出上好的葡萄来。并且一生简单明了,不过三心二意的“双重生活”。因着与主的亲密关系,迫切盼望我们能成为主信实的家人,与主一同走这条不怕死亡,并且结出上好葡萄的信仰旅程!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。