神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 因信称义的人欢喜盼望神的荣耀

作者: 舒念 来源:基督时报2021年10月06日 15:10
图 / pixabay
图 / pixabay

【罗5:1】 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。

【罗5:2】 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

因信称义,对于我们基督徒来说是非常宝贵。那是主耶稣基督付出极大的代价,把自己的生命也献上才换来的。因此,在我们每个基督徒的信仰中,因信称义是最重要的,这也是人生在世很长时间,想追求也追求不到的。

起初,人和神的关系是非常美好的,是爱和信任的关系。当人开始不再确信神的爱,虽然神依然是爱我们的,但是人却只能用自己的理性和想法去判断神的爱。这样,我们就很难再看到神的爱,对神的爱也越来越陌生,成为不认识神的爱的样子。这就是人的堕落。

当人越是堕落,越是以自己为中心生活,所有判断的标准都是以自己为中心的。可是,很显然的是,离开神的人是无法做出正确的判断的。因此,人开始寻找别的偶像,又或是别的精神支柱。这样,人只能是越来越堕落,不敬畏神,只为自己而生活,拜偶像、爱慕罪,满足于生活在罪当中,离真正的公义越来越远,听神的话语时也是越来越陌生。当神来爱人的时候,堕落的人只会觉得很难受,也只会认为神对我不好,对真理也越来越陌生。

我们就是生活在这样的世界的人,但是神还是不放弃,还是来寻找我们。因此,神派祂的使者、甚至祂独生的儿子来寻找了我们。所谓信主,是相信耶稣基督的爱,相信祂向着我们的爱。有耶稣基督做我们的中保,把神的爱介绍给我们,让我们可以去接受神的爱,神就称我们为义人。

这样,我们和神的关系就彻底改变了。以前我们与神的关系是仇敌一样,常常违背神的话语,甚至连自己做错了也不知道;而现在,我们与神的关系和睦了,成为了美好的爱与信任的关系。

在耶稣时代,那时的犹太人是认识神的,但是却辖制在律法以下,很努力的遵守律法,但是心却没有和神在一起,常常是怕被惩罚而去做,又或是想要得到些什么而去做。但是因为耶稣基督的来到,我们和神的关系被改变了,我们开始知道了神是以怎样的的爱来我。

当我们刚开始迎接神的爱、接受神的爱的时候,我们并不是就完全了,我们还会有很多罪的习惯和一些丑陋的样子。但是这并不影响我们和耶稣基督、和神爱的关系。主耶稣是爱我的,这是至关重要的。原来耶稣基督让我和神和好,我的罪可以洗净,我可以得到医治。这是我们靠着自己无法走到神那里去的。耶稣基督亲自呼召我,让我能够认识耶稣基督,知道祂是拯救者,祂是唯一的中保,通过祂我知道 神的爱,让神的爱进入到我的里面,这是最最重要的。

是的,我们现在的确还有很多的不足。当我们越是明白爱,越是有真理的光照到我们的里面,我们就越是能够看到自己的罪,不仅如此,可能我们还有很多缺点和不足。但是要知道我们的地位已经改变了。我们不再是不认识神的人了,我们和神之间有美好的关系,而在这之后我们和神的关系只能是越来越好,因为这个方向是不可能逆转的。因此,因信称义的人有喜乐、有盼望。

圣经中很多伟大的人物开始也都是软弱的、不足的,甚至是不明白真理和神的心的人,但是有耶稣基督在他们里面就变得不一样。我们也是如此,虽然在成圣的道路里面我们一定会看到自己很多的不足和软弱,我们也会有绝望的时候,但是得到拯救的人应该要喜乐才是。因为可以和自己爱的人在一起,可以和爱我们的主在一起。并且信主的人是得到保障的,我们一定会改变的,因为有圣灵的工作,我们可以一起期待美好的未来,充满神荣耀的未来。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

孤独,21世纪的流行病?浅谈“传福音”在“无缘社会”的现实意义

图片资讯