神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想|你们白白地得来,也要白白地舍去

作者: 李世光 来源:基督时报2021年10月08日 09:36
图片来源:https://pixabay.com/
图片来源:https://pixabay.com/

【太10:8】 你们白白地得来,也要白白地舍去。

这个世界上无数的人们,以一个人所有的多少来判断一个人存在的价值。然而这只是人的判断标准,神的判断标准是截然不同的。

在神的国度中没有守财奴的居所。当我们不情愿分享我们所拥有的东西时,这显示我们忘记了我们所拥有的东西出自何处。各样美善的和全备的赏赐,都是从上头来的,是从众光之父那里降下来的。约伯记的主人公约伯明确地概述了我们的情况:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

耶稣更是明确的告诉自己的门徒:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”

白白地舍去自己的所有总是让人非常心疼的一件事情,除非我们认识到其实我们的所有并不是属于我们,而是完全来自于神的这个事实。也就是说,我们并不是所有的主人,神才是。我们只是神的管家,代替神来管理他所托付我们的所有。

当我们明确认识到这一点的时候,我们才会注意到,耶稣在要求我们白白地舍去之前,首先是让我们白白地得到。

正如约伯所说,我赤身出于母胎。当我们来到这个世界上的时候,我们什么都没有,就连我们的身体也都是神创造的。正如诗篇作者所说:“我的肺腑是你所造的。”这意味着我们每一个人都是一无所有的来到这个世界上的。但是来到世界上的我们,神给了我们很多很多,给了我们身体,给了我们父母亲人,给了我们时间,给了我们智慧和才能......

我们要怎么使用这些呢?是为了自己活还是为了神和基督活着?

【太10:8】 你们白白地得来,也要白白地舍去。
【彼前4:10】 各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

我们都是神的管家,作为管家,所要做的事情只有一件,那就是完成神的托付。所以,我们从神那里得到东西的时候应当欢欢喜喜的,同样把东西拿出来分给别人的时候也应当欢欢喜喜的,因为能够把自己所有的东西给别人,这是很快乐的事情。我们应该成为一条通道,属于神的祝福的通道,让神能够使用我们,通过我们而祝福很多的人。

如果你在生活中时常作难,无法白白地舍去,那么说明我们比起神,我们更加重视我们的所有。经历这样的境况的时候,我们必须要再一次回到神的面前,回想和查看神向着我们的惊人的爱的世界,在神爱的世界当中,我们所有错误的、狭隘的观念都会走向破碎。

耶稣从来都不会让我们作难,从来都不会勉强我们做任何事情。当年耶稣要求门徒们“你们要白白地舍去。”可是在这之前,耶稣给门徒们打开了非常丰盛的爱的世界。

一个人不能够去爱,是因为他还没有很深的明白神和主耶稣向着他的爱的世界。我们常常因为不能够白白地舍去而头疼,可是其实比起为了不能够白白地舍去而头疼,更加需要为了我们没有很深的明白神的爱的世界而头疼。只要明白了很深的神的爱的世界,那么所有的一切我们都能够轻松放下和舍去。

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓3:8)

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

“家国心态与中国基督教及其研究”讲座举行 对中国基督教研究领域中不同模式的分析

图片资讯