神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想|不要高看自己,更不要小看神

作者: 舒华 来源:基督时报2021年11月08日 09:40

在今天的世代中,各行各业都有其艰难之处,基督徒无论是在世上工作,还是在主内全职事奉,我们都无法躲避来自工作、生活、世界的压力。因此,我们容易变得疲乏无力,只是关注眼前的事情,却忘记过一个仰望依靠神的生活,久而久之我们便失去了信心。当我们查看圣经里面那美好信心故事的时候,你会发现在神把他拣选的器皿用来扭转一个又一个艰难、甚至绝望的局面。盼望通过他们的故事给读者带去恩典和力量。

在圣经中,我们会发现,神有一个不改变的工作和原则:神一直在寻找对的器皿,并使他成为一个世代的祝福。每当神使用一个器皿的时候,那个地方局面就被扭转了。

【诗篇33:13-20】耶和华从天上观看。他看见一切的世人。从他的居所,往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。君王不能因兵多得胜。勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的。马也不能因力大救人。耶和华的眼目,看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华。他是我们的帮助,我们的盾牌。

经典得胜案例

01

在约书亚记里面,神带领约书亚和60万的军队,把整个迦南地翻转改变过来,在迦南地有七族是淫乱和败坏的 ,他们常常得罪神。约书亚和他的军队进入后,他们把神所憎恶之地扭转变成了应许之地。

02

神也可以籍着从巴比伦被掳归回的5万个人作为扭转局面的器皿,他们重修祭坛、圣殿......,为神做了恢复荣耀的见证。

03

基甸的300个勇士把米甸的百姓打的溃不成军。米甸人常在以色列百姓撒种的时候,他们趁机来攻击神的百姓,让以色列及其穷乏, 当神家穷乏的时候,于是神使用基甸带领300个勇士打败了他们。

04

耶稣到来世间之前,地上有400年灵性的黑暗。耶稣的到来,他成为了历史上最大的扭转局面的人。随后耶稣带领12个门徒把整个人类的历史扭转过来。再看圣经的新约,耶稣拣选了使徒保罗,他的出现对基督信仰、对世界的影响与传播是多么的巨大呢!

无论是60万人、 5万人、 300人、 12人还是1个人,重要的是,我们要懂得预备自己,成为合神心意被神使用的能够扭转局面的贵重器皿。

神为向他交托仰望的人赐福

也许你会觉得他们太伟大,离我们的生活实际很远。但恰恰相反,神是从昨日、近日,未来一直做工的神。关键之处在于我们如何看待自己,看待这位神。我们不应该高看自己,也不应该小看这位神。神可以籍着小孩子奉献的五饼二鱼扭转了5000人没有饭吃的局面。因此,今天的基督徒应该要确信,即便我们是简陋的,但是仍然可以成为这个小孩子一样,只要我们肯把手中的事奉、工作交在耶稣的手中,那么我们就可以成为被神使用的扭转局面的人。

虽然基督徒深知自身的渺小,但是不要忘记另一个事实,我们同样可以影响造物主永生的真神。神可以为了人的缘故,不降甘露和雨水,地不出土产。我们生活的方方面面都是可以影响天地和神所造的万物。

影响我们自身最直接,最深的存在就是我们自己,我们的人生是蒙福还是受咒诅的,这完全在于我们对心的管理。我们要在基督里保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效是从心发出。如果没有神的祝福和保守,即便再努力赚钱,也会被神所降下的大风吹走,无法存留。我们人生要有怎样的结局,想要有怎样的祝福,我们自己是要负最大的责任。

我们要在一切的事情里面,仰望神的祝福。有神的祝福和没有神的祝福,人生的差距非常巨大的。即便我能做的很有限,就这么一点,但是我愿意将它交在神的手中,那我们的事奉就会蒙神的赐福。

在这世上,有三种类型的人生:

一种是没有神的祝福的人生,特点是他过着一份耕耘,一份收获的遵循世界的原则的生活。一种人生是有神的祝福,他能拿出来的明明只有五饼二鱼,但是因为有神的祝福,结局就是被神丰盛的荣耀充满的人生。最后一种人的人生,就是神刻意不祝福,这样的人要悔改,因为他以自我为中心不为神而活的人生。

愿我们得着属天的智慧,做一个时刻仰望耶稣的基督徒,将自己所做的一切都交托在神的手中,带着小孩子单纯的信心和爱奉献给主,这样的时候,我们必要经历他信实的带领和祝福了。


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反思刘学州之死| "死给你们看"?生活再难 也请不要用自杀证清白、绑架他人和自己

图片资讯