2024年04月19日
微信

反思|如何得胜这个世俗化时代带给讲台事奉的挑战?

作者: 孙恩泉 | 来源:基督时报 | 2021年11月17日 08:43 |
播放
图片来源:pixabay.com 图片来源:pixabay.com

身为教会牧师,讲台的事奉人员,你会不会受到世俗化的影响和施压?最近的二十年,全球基督教面对福音信息的宣讲情况都不太乐观,在很大程度上被水掺兑。福音的本质是耶稣的一生,也可以浓缩为主耶稣的十字架和复活。但是很多牧师碍于信徒的呼声和反映,越来越回避讲耶稣的十字架,神的公义和审判的属性的信息,更乐于讨好会众,宣讲解耶稣的复活和神的慈爱与祝福的信息。这是非常不平衡的讲台工作,也是神所不喜悦的事奉。

保罗写信给哥林多教会说:因我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。在这封信中,保罗讨论了有关罪恶问题、生活问题、教会问题和人际关系问题。然而,保罗一开始就坚持说,他只会谈论耶稣!怎么会这样?在基督的福音里,人世间遇到的所有这些问题都有其中心和解决方案。因此,我们必须有意识地像保罗一样,学习把思想、生活、信仰和属灵的争战集中在福音里,找到得胜的秘诀。

保罗在这段话中,至少和我们分享了三种方式,是他有意识地追求在福音的事工中建立稳固的根基。

1 坚持神的见证。

无论是对于讲台的服侍,还是一对一的圣经学习,教会应当秉持着对神的属性完整的见证,对神的创造与救赎之功有清晰准确的讲解。这样可以帮助慕道友真正的认识这位神,才能够来到生命的皈信和改变。

2 除了基督和他被钉在十字架上, 什么都不知道。

保罗的这句话告诉我们,基督教信仰的核心就是耶稣是基督,耶稣是神对人类乃至宇宙救赎工作的核心。耶稣救赎的核心就是十字架,十字架上的主是人类历史上爱的高峰和压倒性的胜利。所有撒旦的嘲笑、质疑、骄傲和悖逆都在这里受到终极的审判。我们生命里一切的杂质都可以籍着十字架得到洁净。因此,对于福音的见证和传播,不可以丢掉耶稣的十字架,因为它是福音核心中的核心。

3 展示并见证圣灵的力量。

圣灵是耶稣升天后为信靠他的人所赐下的保惠师, 圣灵帮助我们更好的认识耶稣是基督,有果效地过顺服真理的生活,圣灵扶持软弱的我们走天路。因此,他常常感动我们,在我们里面替我们祷告。基督徒在听道、读经和祷告时,都会得到圣灵的催逼、劝勉、归正和引导,因此生命来到更新和改变。教会越是见证圣灵的力量,我们对三位一体神的位格和工作的理解与经历就更加深入和整全。这也是教会复兴的关键因素。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。