神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想|弥迦的祷告:我的神一定会应允我

作者: 舒华 来源:基督时报2021年11月19日 09:03

信仰到底是什么呢?有人说信仰的本质是关系,是我们与上帝的关系。这个关系的建立和稳固情况,是需要通过生活中各样的经历来锤炼和印证的。

当我们真的走在信仰的路上,难免经历到低谷的阶段,在难熬的位置,你是否仍然相信你所信的上帝在听你的祷告,依然愿意与你建立亲密的关系呢?

【米迦77】至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神。我的神必应允我。

当弥迦决定视上帝为自己一生中唯一的满足、依靠和盼望的时候,这样同样给今天的我们一种榜样和力量。盼望我们会经历弥迦一样的告白:我的上帝会听到我。

【弥迦75-6

不要倚赖邻舍。不要信靠密友。要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。因为,儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆。人的仇敌,就是自己家里的人。

在吸取了惨痛的教训,即一个人不能总是信任自己的朋友,一个人的敌人甚至可以来自他或她自己的家庭成员,米迦仍然见证了他对上帝的善良和怜悯的坚定信念。我们需要默想弥迦简单的信仰声明真正的含义。

这位神是我的神

对与上帝来说,如果我们失去了与他亲密的交流,我们不能指望上帝对我们的生活有所作为。基督教中没有基督的替代品,如果我们没有时间祷告,就没有办法与基督共度时光。

弥迦把一个真正的上帝称为"我的上帝",这并非偶然。当弥迦决定仰望主,向上帝祈祷时,他不是在讲一个奇怪的、不为人知的神。这个神是他的神。这个神是"我的救恩之神"。信仰不仅仅是一些形而上学的理论、宗教图标、安慰的话语,更是在患难中,在各样的处境中,我们通过信靠上帝,经历他同在的一种亲密的关系。

同样,先知以赛亚的告白:"看哪,神是我的拯救。我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌。他也成了我的拯救。(以赛亚122)。这一刻,我们里面有这样的告白吗? ——上帝是我个人的拯救。如果上帝是我们的救赎,那也要相信在成圣的道路上,他正在拯救我们!我们要常常经历被上帝怜悯和祝福的信仰体验。他是在听祷告的神,他乐意祝福我们,但是我们更多的时候是沉迷在自己和娱乐当中,忘记与这位上帝联合。

我的上帝会应允我

弥迦信仰的见证充满了对上帝的期望和耐心,充满了自信和忍耐力。虽然他肯定了他对上帝的信任,但弥迦77“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神。我的神必应允我。的整个告白是走向未来的:" ——我会期待主的工作。"我会等待救神:我的上帝会听到我。我会查验, 我会等待...上帝会听到的……

弥迦使用未来的时态,不是因为他打算推迟他对上帝的祈祷追求,而是因为他清楚地预见到上帝的回答和拯救不会是瞬间的。虽然他现在甚至把希望牢牢地寄托在上帝的上,但他知道这位上帝是不是人为的。上帝有他完美、睿智和主权的工作的时间表。上帝不会按照我们的日程来带领我们,相反是让我们能够学会跟着他的脚步和带领走天路。当我们继续与我们的神亲密交流,我们可以放心,上帝已经,并将继续,听到我们的祈祷!

我们常常根据自己的感受、时间表或自己的解决方案来判断祷告的答案。但上帝并不局限于我们的小视角来带领我们。上帝喜悦听他圣徒的祷告。我们要相信上帝对我们的痛苦或困难是真实了解的,他会给我们看到他完美的解决方案。我们时常因为忙碌和紧张,而忘记祷告神,忘记相信这位神会垂听我们的祷告。我们需要在此回转,无论是在学习或参加考试、服事主、向配偶道歉或向孩子解释福音时祈祷。上帝都在听你的祷告!

盼望主的工人们继续为上帝事奉,即使我们感觉在做劳苦的工作;继续祷告,即使你仍在哭泣:相信这位神会垂听我们的祷告,按照他的时间表为做成那成全完备的工作。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反思刘学州之死| "死给你们看"?生活再难 也请不要用自杀证清白、绑架他人和自己

图片资讯