2024年04月19日
微信

主内工人当以最美好的样子服事神

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2021年12月15日 10:36 |
播放

对于主的工人而言,对于圣经和教会的理解可以分享很多内容,但最核心的信息是什么?圣经是神的全备的启示。这个启示最核心的是耶稣是基督,上帝爱世人,他又是以马内利的神。

对于全职服事神的主内工人,无论在哪个领域服事都会经历高峰低谷和各样的患难和挑战。在艰难和迷惘的处境中,我们是否表面上继续努力工作,但是内心深处有浪子比喻中大儿子那样对上帝抱怨和不理解呢?如果神爱我,为什么我的服事如此艰难,好像他没有与我同在一样。还是我们可以堂堂告白:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做呢?”

【腓利比书4:11-13我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

在腓利比书4章中,保罗的分享是非常厚重的信仰见证,他为了基督的缘故经历过卑贱、丰富、饱足、饥饿、有余、缺乏。这个过程,保罗是否也有过和今天我们一样的挣扎呢? 相信保罗重生得救又被圣灵充满的信仰生命是可以胜过各样的低谷且没有抱怨的,他在各样处境中确信他所信的是以马内利的神。

关键词——卑贱

在弯曲悖逆的时代,传福音给不信的人是非常艰难的,人们的物质生活富足后,通过金钱和数字化娱乐设备的使用,达到了一种饮鸩止渴的偶像崇拜的生活状态。因为传福音的核心是耶稣的十字架,十字架的真理是让那些以自我为中心的人感到厌烦的。 在今天的大环境下,传福音又有各样的拦阻和压力,因此传到人常常显得卑贱和微不足道。这样的感受和遭遇是否可以让主内工人一蹶不振吗?断乎不能,因为神的美意乃事借此塑造我们,引导我们更好的学会籍着世人看我们卑贱的经历去过依靠神的生活。

关键词——丰富

在基督里的丰富是对爱他之人的奖赏,有在真理里面的丰富,我们可以通过一句神的话语得到很深的供养,我们的信仰不是书本的知识,而是落在生活里的见证。我们越是活出神的话语,越是感慨神的话语的甘甜,一节经文默想深挖,也可以给我们灵魂提供深井之水。也有在基督里与众肢体们生命连接的丰盛。在基督里,弟兄姐妹联络作为肢体,我们可以在基督的爱里,互通有无,也可以分享神在各人身上美好的带领和生命的见证。

关键词——秘诀

保罗为什么可以得到随事随在都可以得胜环境的秘诀? 我想他是深刻的践行了万事都互相效力,叫爱神的人得益处。当我们先爱神的时候,我们可以有胆量面对所眼前信仰和环境层面的高峰低谷。若我们始终确信,有一位爱我的神,我的神是以马内利的神,那面对各样的处境,都可以当作是神的美意和对我的祝福来接受。主的工人若是有这样的心是可以承装神更大的祝福。我们要效法使徒保罗的信仰姿态,无论处境如何,我们心中和外在都以神的信实和慈爱为根基,每天以最美好的样子来事奉神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。