神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

硅谷基督徒聚会主日礼拜:天国就是在爱主的人心里面

作者: 舒华 来源:基督时报2021年11月18日 08:36

20211114日,硅谷基督徒聚会的主日敬拜上,任约瑟弟兄分享了马太福音20章1-16节的经文,题为《这样,那在后的将要在前》。

任约瑟弟兄分享到:在少年财主的比喻中,我们可以知道他宗教的生活和道德的水准特别高,他见耶稣说,我拿什么能得到神的国。耶稣问他律法你都遵守了吗?他回答自己做到了。耶稣说, 把你所有的一切变卖了分给穷人,还要来跟从我。结论是少年官忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。耶稣对门徒说 ,那财主进神的国是难的,骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!

20章里面,葡萄园做工的比喻也是主对这少年的财主说的。少年财主看起来在前,但是他要在后了。青年财主不能够过奉献关,耶稣说这样的话其实也是留了恩典的道路。哪一天他回转,还是可以回来的,但是要成为那在后的。”

这段经文也可以是指着彼得和今天所有基督徒说的。彼得在马太福音的19:27 问主说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”主的回答没有否定彼得的提问,你将来要得百倍,还有永生的保障。耶稣话锋一转,然而,在前的必要在后,在后的必要在前。古卷说:“被召的人多,选上的人少。”解经家认为,这古卷的话即可以指着救恩而言,也可以理解为将来的奖赏。

天国就是在爱主的人心里面

任约瑟弟兄继续举例分享到:“尼哥底母来见耶稣,耶稣劝勉他要经历重生,要从水和圣灵生才可以进神的国度。天国不是将来时,而是现在时,耶稣作为我的救主,与我同在,天国就是在我们心里面了。马太福音13章,天国的比喻里告诉我们,天国是努力的人进去的。要有眼光,要附上代价,要有影响力,要经历忍耐并懂得等待神的工作。其实圣经讲天国也都是讲今天的光景和情形。

如果圣经通过天国讲今天的光景,那葡萄园做工的人,从不同的时间段过来的。有太多的人是在外面闲站的。有清早进来,用心做工。发放工钱的时候,先给后进来的人一钱银子。先来的人看到后来的人得到了跟早来的一样的报酬,就心生比较、争竞和抱怨。葡萄园的光景,有落在园外的闲站的,有觉得自己不配得到同样的工钱,有得到而不高兴,失去喜乐的心来为园主的工人。愿我们在这些故事中得到智慧的心。”

生命长进的原则

任约瑟弟兄劝勉会众说:既然我们愿意在天国里面有长进,我们的生命在天国长进的原则是什么呢? 我们需要带着感恩的心面对自己使命和工作。一开始加入教会服侍很感恩,很火热,服事久了,我们失去了感恩的心,会有不情愿的心。在耶稣的12个门徒中,有一个财务负责人是犹大,他的工作很不容易。常常缺衣少粮,他都要精打细算。他有很多的付出,他深知道这世界交易的原则,他看到这一切的事情,他跟随主,但是他不喜乐。 当他看到玛丽亚打碎玉瓶和抹在脚上的香膏,他不能从属世界交易的原则里走出来,他觉得玛丽亚做的事情这是浪费掉的价值,他内心不再于跟从主了。最后他背叛了。在前的必要在后,在后的必要在前。

进入园内做工,就是最大的恩典

任约瑟弟兄继续分享说:能够进入园中做工,就是恩典,这个家主带着怜悯的心肠,几次出去找人来工作,人生没有价值,没有机会与恩典有份的一群人,被招呼进园,这是非常感恩,进来工作比得工钱宝贵多了。我们若是知道跟随主是最大的奖赏,那些赞赏的言语,那些患难,那些比较就都不重要了。我们若是真的能够看到跟随耶稣的恩典大过一切,我们就可以胜过世上律法的,交易的原则就都可以放下了。

马利亚信仰的内核——福音

任约瑟特别指出马利亚信仰的宝贵之处说:新约中,马大和马丽亚的对比,马大在许多的服事中,心里不平安了;马丽亚是非常好的享受了与主的每一句话,每一秒的时间。主喜悦马丽亚的谦卑。上好的福分就是我们在耶稣里面有一个地位,我们可以进到园中,每天与主同在。当拉撒路死了的时候,当耶稣复活拉撒路的时候,她想到了主再进耶路撒冷将要成就他的三次预言,走向十字架,她记得主的死和复活的预言,她知道主要走苦难的道路了,所以她用香膏膏主的脚,她抓住了最重要的机会,用姐妹荣耀的部位头发为主献上,即便是30两银子的工钱依然为主打碎。

她是一个看到恩典的人,一直在基督里恩典里生活的人。耶稣对她的称赞是无论去哪里传道,都要纪念这个女人的作为。福音不仅仅是讲耶稣对人类的救赎,也可以讲人明白福音的精神后的生活的见证。比如,马丽亚的故事,我们拿最好的献上给主。马丽亚的信仰见证,告诉我们在后的却在前的见证。马利亚是更加明白福音,她更加踏入了耶稣恩典的路径。法利赛的祷告和奉献都是为了让众人看到,但是那个穷寡妇的奉献,拿出她全部的献上并且安安静静的奉献,这就是明白主恩典的人。使徒保罗的见证也是神的恩典。”

恩典的原则让人的心轻省

任约瑟带领大家读了使徒保罗的告白,【林前 15:8-10】末了也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。并且他所赐我的恩,不是徒然的。我比众使徒格外劳苦。这原不是我,乃是神的恩与我同在。。末了也显示给我看,我如同末了产期的,使徒里最小的,他所赐我的恩典,这远不是我,乃事是神的恩与我同在。

任约瑟特别提醒会众时说:我们要小心不要带着属世的原则,也要小心不要带着信仰世界中律法的原则。我们把自己不能做的律法的重担加给别人。我们不能是看别人有问题,而看不到自己的问题,我们不能只是看到了问题,却失去了起初的爱心 ,我们应该要迎接耶稣基督给我们的恩典的原则

任约瑟弟兄提到:于弟兄常常讲 3C: Compare/ Complete /Complain:比较 、争竞 、抱怨。 有这个三个就是说我们在属世界的原则生活。其实我们能够被家主找进来就是神的恩典。世界的法则让人往后,恩典的法则让人向前。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

在中国,精神科医生有多稀缺?基督徒应当如何看待精神健康问题?

图片资讯