2024年03月29日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师鼓励基督徒抓住圣灵 得到圣灵的更新和能力

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年11月24日 10:04 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《借着圣灵充满成为整全》。吴牧师重点讲解了以弗所书 5:18-21,鼓励大家接受圣灵的充满,祈求天上的能力覆蔽我们,并大大的使用我们。

吴牧师说:“我们不是凭借自己的实力和能力去信耶稣的,乃是凭借耶稣基督宝血的能力才信的主。信不是出于自己,乃是圣灵打开了我们属灵的眼睛。不是凭借我们自己的义,乃是借着耶稣基督的义,才得以认耶稣为我们的主和救主。如此至宝,而我们是否将这宝贝掩埋遗忘了?希望大家今天能够将这奇妙至宝重新翻挖出来。”

纵观旧约,从创世起就已经有关于圣灵作工的记载了。

【创1:1】起初 神创造天地。
【创1:2】地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。
【创2:7】耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

到了新约,关于圣灵的记载就更多了。

吴牧师引用圣经路加福音1:35讲到:“将不可能变为可能。平凡的人生借着圣灵也可能变成非凡的人生。最为重要的是,神借着圣灵救我们脱离死亡和苦难。领受圣灵的充满就等于将我人生的全部和方向都改变。现在的我不再为自己活,只为耶稣基督而活。将每个瞬间都交托给圣灵,为要让圣灵全权掌管我们,所以主要我们将一切交托给祂。当我们领受了圣灵充满就会发出赞美,圣灵会按着耶稣基督的样式来改变我们,不断地塑造我们、更新我们,使我们能效法主耶稣。因此,我们会渐渐开始按照神的想法去思考。我们所走的路、所行的事也都为要讨神的喜悦而行。”

为领受圣灵充满所做的准备(READY):

R REPENT 悔改,斩断所有的罪回到主面前。
E EXPECT 期待,我相信主一定会做工。
A ASK 祈求,天父岂不将一切都赐给求他的人吗?岂不更将圣/灵赐给他们吗?
D DESIRE 切慕,心中单单切慕让圣/灵来充满我,使我能够与主/耶/稣同行。
Y YIELD 交托,顺服在主面前,将我的整个人生都交托给主。

“Plerouste一词(在希腊原文中)首先是命令语态,”吴牧师说:“主权不在我们,而是求圣灵来完全支配我们的一切。其次是现在时态,不是领受一次圣灵就结束了,而是持续不断地渴慕圣灵。我们需要一生坚持吃属灵的‘维生素H’——Holy Spirit(圣灵)。另外,它还是被动语态,且重要的是它是复数形式,不是只有一个人领受的,而是共同体所有人都一同领受的。因此,我们多数情况下是在清晨特别早祷会的时候经历圣灵,或者当共同体聚在一起,一同祷告赞美的时候,圣灵就会紧紧抓住我们。虽然圣灵是住在我们里面的,但也会从天上赐下能力来覆庇我们。求主大大地使用我们,自由地使用我们!不单单是我,愿我们的家庭,我们的共同体,韩国,首尔,所有的地区都能够被主所使用!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。