神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想| 有果效的祷告从确信上帝的全知全能开始

作者: 舒华 来源:基督时报2021年11月30日 09:48

基督徒信仰的基础是从相信上帝是造物主开始的。圣经中创世纪1章1节:“起初神创造天地”,整个1章也都在宣告和显明上帝的创造的作为和他绝对主权。创世纪1章的内容表达是纪实性的,绝非后人勉强捏造的内容。如果我们不相信神起初的创造和做工,那耶稣的复活也就无法相信了,我们的罪得赦免更无法成立了。

而对于祷告的人,更要相信神是造物主,他是创造天地的神,在他有大能和权柄。有的人虽然来到神面前祷告,但是心里不承认上帝是造物主,不承认他的能力,那说明这样的人心中还没有脱离偶像的牵引和束缚。基督徒祷告,不是依靠自己的诚心,祷告不是一种宗教仪式,而是从信心出发的一种实际的情况。

耶稣说:在信的,人凡事都能。(可9:23)。这就是祷告的人信心的基础开始的地方。我们祷告的时候,不应该在想法中有万一或者假如等小信的念头,这是不信的心,也是欺瞒上帝的表现。

上帝是全知全能的,在他里面有能力和权柄,比起上帝创造的物质界,属灵世界的资源是更加丰盛而无限的,这也应该成为基督徒祷告所求的能力范围。当然,信仰的根基是真理和圣灵的平衡,都要通过真理来验证的,并且两者缺一不可。

耶稣说:我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这个更大的事,因为我往父那里去。

祷告并不是尝试一次的宗教仪式,也不是寻求侥幸之人所搞的迷信活动。神将独生子赐给我们,我们要相信这全知全能的神,他又是慈爱的父 ,他创造了我们,堕落的人伤害了他,他没有定我们的罪,来拯救我们。这样有慈爱的神,他乐意听我们的祷告。我们的祷告应该是出自他的话语,他的旨意,他的喜悦的心的基础上,而不是带着拜偶像的心为自己的利益和属世界目的的妄求,基督徒当训练自己常常在基督里,在圣灵里祷告。

于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领他出他们来。他是狂风止息,波浪就平静。 (诗篇107:28-29

我们祷告呼求神的时候,应该要把心中的主权交给神,并且以他为终极的目的。心怀二意的祷告无法达到神的面前,这样的祷告是诡诈的,雅各说:只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风翻腾。这样的人不要想从主那里得什么,心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

在我们人生路途中,常常会遇到风浪和患难,我们要学习约拿的祷告,他的呼求最终叫他得以存活。因为他的存活,尼尼微城的人得到了救恩。约拿祷告说:我遭遇祸患求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。(拿2:2

愿我们能够坚定的相信上帝是全能的造物主,应该常常悔改我们里面对上帝的小信,当这样的信心坚定不移的时候,相信基督徒的祷告会上达到上帝的面前,我们的信心要成为一粒活的芥菜种,这样的种子才是有生命力和影响力的。

 

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

全球华人差传大会| 刘彤牧师:疫情损失严重 艰难中如何效法初代教会的宣教?

图片资讯