神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 敬畏耶和华的人便为有福

作者: 舒念 来源:基督时报2021年12月06日 09:15
图:unsplash.com
图:unsplash.com

【诗128:1】凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福。

诗篇128篇的诗人开头见山地告诉我们,想要成为一个有福的人,就要“敬畏耶和华、遵行他道”。这和我们传统意义上所认为的有福不同。我们常常想着的是要做些什么、付出什么努力去交换祝福。可是神却借着诗人的口告诉我们,人的福气乃是从“敬畏耶和华、遵行祂道”而来的,而不是倚靠肉体的努力、敬虔来的。

【罗8:4】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

敬畏耶和华、遵行祂道的人拒绝肉体的满足、质疑自己的想法,凡事单单随从神的灵。他所享受的一切福气,都不是肉体努力的结果,而是放下肉体、单单接受神所赐的。凡事不求自己高兴,而求神的满足。他们不会像新约所记录的法利赛人和撒都该人一样,看起来敬虔、行善、遵行神的道;而实际上却只是“各人行自己眼中看为正的事”而不“行耶和华眼中看为正的事”。连耶稣都说他们好像“粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。”

因此,基督徒应学习成为敬畏耶和华、遵行祂道的人。

如何作随从圣灵的人?

【罗8:3】律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,

【罗8:4】使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

可见,我们基督徒随从圣灵是靠着耶稣基督在十字架上所成就的赎罪祭。这是主耶稣基督已经成就了的事。基督在十字架上的赎罪祭不仅解决了我们人里面根深蒂固的罪的问题,还帮助我们解决了肉体对我们的拦阻,使得我们能不随从肉体、只随从圣灵。感谢神,让这莫大恩典临到了我们,让我们得以依靠圣灵生活,不再随从肉体。从此,我们的生命可以充满了向着神的感谢和赞美。

【诗128:5】愿耶和华从锡安赐福给你;愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。

【诗128:6】愿你看见你儿女的儿女。愿平安归于以色列!

愿神将祂从上而来的平安世世代代地传承下去,愿从上而来的平安归于神的国度直到永永远远。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

全球华人差传大会| 刘彤牧师:疫情大背景下 华人教会如何为主兴起?

图片资讯