2024年03月29日
微信

韩国“爱的教会”主任牧师劝勉基督徒常靠主恩 讨神的喜悦

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2021年12月10日 11:01 |
播放

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《行为的整全》。吴牧师重点讲解了哥林多后书 5:8-10,劝勉基督徒应靠着耶稣基督的恩典在各自的生活中竭力讨神的喜悦,拥有行为的整全。

吴牧师说:“我们所有的基督徒都将接受两个审判。”

“一个是末后的审判(白色大宝座前的审判),要被扔在永远的火湖里,也就是下地狱。要怎么样才能在白宝座前末后审判中得救赎呢?因为我们要借着耶稣基督的宝血,靠着耶稣基督的义,凭着信心称义得救。这是关乎耶稣基督宝血的能力的问题,因此我们相信我们都已经通过末后白色大宝座前的审判,免于永恒的刑罚了。”

紧接着,吴牧师提出:“问题是,按着我们各人的善恶,我们的所作所为和整个生活之旅,我们还要面临行为的审判。我们都要盼望成为讨神喜悦的人。相信讨神喜悦的人,他的内心和渴慕神奖赏的圣洁的动机将构成恩典的良性循环。最终我们若解决了如何讨神喜悦的问题,我们就能够在外在环境与人际关系上变得成熟、独立,并且信主前后的生命会发生翻天覆地的变化。已经信耶稣的人所建造的工程和业绩,以及他人生中所走过的足迹若存得住,他就要得赏赐。”

【林前3:15】人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。

吴牧师引用哥林多前书3章15节劝勉道:“希望我们能够带着使命度过余生,不建造会被火烧灭的工程,而是成为在神面前得赏赐讨神喜悦的人,愿神祝福。”

既然人都要面对审判,甚至要下地狱。那么,神起初创造你我的原因是什么?赐下救恩给我们的原因又是什么?

吴牧师解释道:“这就是神的创造原理:我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(以弗所书2:10)”

“第二,是荣耀的原理。叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音5:16)”

“第三,是果子的原理。凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子。(歌罗西书1:10)”

吴牧师说:“盼望这能成为使我们为要得神赏赐而奔跑的理由,成为我们的属灵疫苗。盼望讨神喜悦的人,其心中自然对神赏赐有所渴慕。主所赐给我们的冠冕和赏赐是什么?首先,赐给为信仰竭力奔跑的人不会朽坏的得胜冠冕。在奔向整全高峰的信仰旅程中,懂得节制和控制自己的人所得的冠冕。第二,无论遭遇任何患难或逼迫,甘愿对主耶稣至死忠心,过殉道者生活的人所得的冠冕。第三,赐给牧者的荣耀的冠冕。就是赐给那甘心乐意心常常竭力多做主工的牧者的冠冕。第四,赐给渴慕盼望耶稣基督再临之人的公义的冠冕。第五,赐给传福音者的所夸的冠冕。”

【帖前2:19】我们的盼望和喜乐并所夸的冠冕是什么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住吗?

【帖前2:20】因为你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。

最后,吴牧师说:“我们靠着神的恩典得蒙救赎,并且最终我们也是靠着神的恩典来领受赏赐,为使我们每个人都能带着这样的心站立在各自的生活当中竭力讨神喜悦。愿我们都能接种使自己的生命得以翻转的属灵疫苗!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。