神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

于宏洁弟兄2022年新年勉励:我们需要与神一同迈进我们的未来

作者: 舒华 来源:基督时报2022年01月11日 20:56

202212日,在矽谷基督徒聚会新年的第一个主日上,于宏洁弟兄分享了民数记23:9节的经文,题以:你们是独居的民,不列在万民中。

于弟兄说:最近新闻都在讲新变异病毒的厉害。如果我们不小心感染,不要慌,不要着急害怕。但是我们不要轻忽他,我们也要做好防疫措施,不要传染给别人。我们更希望所有在经历过这个事情的弟兄姐妹,我们要第一手的经历主。新的一年,新的希望,有很多的憧憬和盼望,神是管理昨天的神,神有时用过去提醒我们,以免我们停在现今的满足里。神的手伸到昨天去,清除我们心中一切的痛苦,让我们把过去交在神的手中,把过去的失败、懊悔的经历、遗憾、痛苦等等都交在神的手中。神会把这些变成建设性的美意,好做将来之用,让我们把支离破碎的过去放在神的手中,我们需要更好的把握好未来,与神一同迈进我们的未来。这是我们新年的盼望,又是一年对主有更深的认识和新的经历的一年。

于弟兄接着说到:今年教会的主题和去年一样:‘无论或生或死,总叫基督在我身上照常显大’。 今年的教会信息主题有两条线:一条是约书亚记:得胜有余的独居之民。另外一条是通过使徒行转来看高举基督,扩展神的国’

在疫情的时代,这两本书太适合我们。我们先看今天的信心的主题,我们来读一下今天的背诵经文【出埃及19:4-6】我向埃及人所行的事,你们都看见了, 我如鹰将你们背在翅膀上,带你们来归我。如今你们若真的听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为神圣的国民。’ 这些话你要告诉以色列人。有的圣经把‘属于我的子民’翻译成为‘特别的珍宝’。”

一,神的儿女是独居的民

【民数记23:9】我从高峰看他,从小山望他;这是独居的民,不列在万民中。

于弟兄说:“在22-24章里,摩押王巴勒请了贪财的先知巴兰四次,请他来咒诅神的百姓,然而神使得他的咒诅的话语变成了祝福的话语,所以我们的神是扭转局面的神。透过这些经文,我们看到一个事实,那就是,我们活的平平安安是神白白的恩典,那是因为有神的祝福和保护的。撒旦总是想毁坏我们,而我们的神他总是化咒诅为祝福,他化我们的软弱为刚强,他化失败为得胜,他化我们的羞耻为荣耀,他化我们的死亡为生命。我们是独居的民,明明仇敌想要破坏神的民,但是神保护我们,神亲自与我们同在。这一班的民是属于神的民。神把我们从世界中分别出来,从仇敌的手中救出来。”

01.处处以神为中心

神的儿女当以神为中心来生活,透过一处经文来看神带领我们的2个原则:【民数记10:11-12第二年二月二十日,云彩从法柜的帐幕上升。以色列人离开西奈的旷野,一段一段地往前行,云彩停在巴兰的旷野。

第一个原则:

神亲自用云柱火柱带领我们。神亲自带领我们,照着他的美意带领我们,我们最大的特点是神与我们同在。神竟然如此爱我们,把他最大的旨意做在我们身上。这叫做独居的民,而且活在其中。神爱摩西、大卫,神爱你吗?如果神爱你,你的神是全能神,为什么你的病没有得到医治?最近有的弟兄姐妹有不同痛苦的遭遇,当我们所爱的生病,当我们祷告,神没有答应。这个时候,撒旦会说,神真的爱你吗?这个时候,我们需要求神的信心做在我们里面,有信心的人会说:我们相信神,不在乎我的遭遇,就像约伯说,就是杀了我,我也是敬畏我的神。

第二个原则:

民数记2:2。他们到了新的一站,第一个要做的就是他们在会幕安营,都要先做敬拜,神是我们生活的中心,是我们一切生活和事奉的中心。我们什么时候背离他,我们的愁苦必加增。到底神是不是你现阶段的中心,不管我们养育孩子,培育同工也好,我们都要以神为中心。真的把神当作神,我们就放心了。在神的百姓身上,有一点和世人不一样 ,十字架是他们的生活。

明显十字架的见证神的百姓与世人不一样的是,十字架是他们的生活,他们的见证:

在分享关于神百姓三个方面与十字架相关的信息时,他说到:

01 由众支派的安营来看 

以色列百姓走天路的安营和十字架有什么关系呢?摩西五经,12个支派安营的时候是非常有秩序的 ,分成四大营,每个营三个支派,三个支派加总来看,你发现十字架上方是以法莲营181000人,下方是犹大营86400,左右各15万人,你会发现是一个巨大的十字架围着会幕安营。从山上看的时候,以色列百姓的安营是一个巨大的十字架,旧约的百姓不知道新约的十字架,但是在旧约神就让他们的生活与十字架发生关系。

02 会幕的摆设来看

他们对着会幕安营,一进门就是铜祭坛:他为我死,我为他火。洗濯盆,主洗净我们。进入圣所,左边是陈设病,右边是金灯台。再往前走,圣所里最靠近至圣所的是金香坛,进入至圣所,你会发现整个摆设又是一个十字架。所有圣物的摆设都是十字架的形状,每一个物件都有属灵的意义,我们的生活和事奉都是在预示着耶稣基督的十字架,他为我舍命 ,我愿意为他而活,都是十字架的真理。

洗濯盆把我们洁净,陈设饼,耶稣基督成为死去的麦子,成为我们的粮;金香坛,金灯台的火从铜祭坛的火带进来的,金灯台需要燃烧自己,发光才能照亮别人,基督是世界之光;真正蒙神喜悦的敬拜来的人,没有一个祷告不跟十字架发生关系。我们能来到至圣所 ,是因为耶稣基督的宝血撒在祭坛上,我们的生活、事奉、蒙恩、每一个属灵的经历,都是离不开十字架的。

我们进到神面前的道路,就是一条十字架的道路。经过这一切的物件和其预示的属灵的历程,让我们来到上帝面前。受苦不是十字架的目的,基督才是十字架的目的。籍着十字架我们跟基督发生关系,总叫基督在我身上照常显大。只有一条路,就是籍着十字架活出基督。总是要效法耶稣的死 ,基督的生才能够显明在我们身上,我们才能够经历复活的新生命。 但是我们的生活真的在经历这个十字架吗?

03.新约的启示

哥林多前书2:2保罗说:我在你们中间定了主意,不知道别的,只知道耶稣基督和他钉十字架。保罗本来知道很多真理和启示,三层天的启示和历代以来创造者的奥秘都向他启示了等等,但是保罗说我只知道耶稣基督和他钉十字架。各各他是世界的转折点,所有还没有成就的,都指向基督。十字架是我们的道路,我们的生活和见证。


二,神的儿女不属于这个世界

于弟兄再次强调说:这是独居的民,不在万民中,神的儿女不属于这个世界。神要我们成为属于他的子民,成为宝藏。于弟兄说:自己曾经被一个导游介绍参加一日伦敦游,看到了展厅里的英皇生日的礼物,那带着荣耀的530克重的宝石冠冕,都不允许他人拍照,今天我们是神眼中的瞳仁,远比这个宝石更重要。

今天的科技的发展和物质的享受已经足够我们用了,就是让人心被吸引,被抢夺,产生依赖,去羡慕,去比较,从而忘记耶稣。很多人都很忙,都是为了自己的事,有多少人为了神家的事。无论是孩子和大人都被电子娱乐夺走很宝贵的时间,哪怕我们只有3分钟的祷告,我们整个人会在主里面重新得力的。

于弟兄感慨道:北美青少年每个礼拜接触电玩、电视、电话57个小时。我们跟同工说,我们跟孩子的时间只有18年的陪伴时间,我们需要抓紧这个时间帮助他建立和神的关系,但是现在已经没有18年了,科技发展,有了互联网,什么时候用了互联网,什么时候就已经离家了。前几天的新闻,看到在上海,5000人半夜3点去排队买玩偶,买不到的大人就坐在地上哭,你说这个世界变成什么样子了,我们到底要什么才能满足。世界的王有的是办法夺走我们的心,把偶像带回家。没有人管你在荧幕上看什么,但是撒旦不停止的给我们偶像,我们的生活需要简化,我们的心需要被洁净。

于弟兄最后做了总结说到:“以色列百姓出埃及是神的恩典,带他们进迦南是神的恩典,我们得着了基督是极大的恩典,但基督会让我们得到更大的恩典,更加丰盛。我们是独居的民,这是恩典,我们是君尊的祭司,我们就可以坦然无惧的,可以事奉这位真神,这位至高至大者。我们既然从仇敌的手中被救出来,我们就可以事奉这位真神,我们可以终身侍奉他,这是独居的民的特权。

我们不属于这个世界,希望在新的一年,面对这个主题,总叫基督在我身上照常显大。当弟兄姐妹彼此相助,穿越大而可畏的旷野,我们有一个目的,标准,同一个希望,这是独居的民,不列在万民中。一起面对疫情,一起面对所有的挑战,加油,阿们!

矽谷基督徒聚会的新年的首场主日礼拜在赞美诗歌和祷告中结束。”

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

全球华人差传大会| 刘彤牧师:疫情大背景下 华人教会如何为主兴起?

图片资讯